搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
男篮
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

郭艾伦18+3韩德君11+8 男篮蓝队擒澳洲获两连胜


  北京时间7月7日,中澳男篮对抗赛在吉林省吉林市展开第二场的较量,在吉林体育馆,杜锋挂帅的中国男篮蓝队以 89-75战胜澳大利亚男篮,取得对抗赛两连胜。

  四节具体比分为:18-17,15-23,26-21,30-14。(中国男篮在前)

  数据方面,郭艾伦得到全队最高的18分,送出3次助攻,韩德君11分8篮板4助攻,李根12分4篮板,胡金秋11分3篮板2封盖。

  开局,中国队并没有惧怕澳大利亚的身体对抗,胡金秋连续在篮下得分,澳大利亚也突破到内线还以颜色,开局5分钟,中国队10-6领先。进入换人阶段,韩德君和李根登场,显然他们在吉林人气很高,观众们报以热烈的欢呼,他们没让观众们失望,韩德君的内线强攻,李根的外线三分,帮助中国队以15-11保持领先。胡金秋越战越勇,一记快攻暴扣,中国队士气大涨。随后,澳大利亚利用快速反击追分,第一节结束,中国男篮18-17领先。

  第二节开始,上一场手感滚烫的吴前在外线发炮,命中三分,澳大利亚则连续打成反击,将比分追成21平,杜锋叫出暂停,换上韩德君,韩德君一上场,就在篮下造成杀伤。但中国队防守出现漏洞,澳大利亚内线球员14号齐克特在正面连中两记三分,将比分反超,28-32。第二节还剩3分46秒,从美国训练归来的郭艾伦登场亮相。澳大利亚继续利用三分远投扩大领先,郭艾伦利用自己拿手的快速反击,左手上篮得到2分。上半场结束,中国男篮以33-40落后。

  第三节,吴前和李根三分命中,帮助中国队追近比分,39-40。郭艾伦再次利用反击得分,李根也在右侧45度命中远投,48-52。随后,中国队加强防守强度,澳大利亚命中率下降,郭艾伦快攻打成2+1,他十分兴奋,怒吼庆祝。最后时刻,吴前突破上篮得手,第三节结束,中国队以59-61落后两分。

  第四节开始,中国队延续第三节的良好状态,连续进攻得手,反超比分,韩德君还在篮下强打,打成2+1,68-65。随后,中国队变为2-3联防,澳大利亚并没找到破解方法,韩德君和郭艾伦连续得分,中国队借机扩大领先优势,79-68。最后两分钟,曾令旭三分命中,胡金秋篮下二次进攻取分,中国队将领先优势保持在10分之上。终场哨响,中国男篮蓝队以89-75战胜澳大利亚男篮。

  中国队首发阵容:10-周鹏 19-于德豪 21-胡金秋 26-任骏威 33-吴前



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com