搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
三人篮球
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

从草根到全运,从街头到奥运,中国三对三篮球联赛启动


  2017年7月23日,由中国篮球协会和耐克体育(中国)有限公司联合主办的“中国三对三篮球联赛”2017赛季启动仪式,在北京751•D-PARK北京时尚设计广场举行。中国三对三篮球联赛作为中国篮协三人篮球运动项目的重要赛事之一,其权威性与专业性在中国首屈一指,三人篮球运动与文化也得到了广泛的传播和推广,联赛中还涌现了很多有潜质的优秀选手,通过集训和选拔,代表国家三人篮球队参加了2016年在广州举行的世锦赛,为国争光的同时,也为联赛争得了荣誉。

  在启动仪式上,中国篮协和耐克体育(中国)公司的代表共同回顾了前两届联赛的辉煌战果和精彩瞬间。中国篮球协会主席姚明表示,三人篮球成为奥运会正式比赛项目,标志着三人篮球运动迎来了空前的发展机遇,也是国际篮联和中国篮协一直努力发展三人篮球运动的最好回报。中国三对三篮球联赛今年迈入第三年,联赛将立足进一步扩大群众基础,提高赛事组织水平,提升联赛品牌,进一步提高运动技术水准,培养和选拔更多的三对三篮球优秀选手,为我国篮球事业的发展增光添彩。

  近年来,三对三篮球运动在国际篮联积极推动下在世界许多国家蓬勃发展,三人篮球世界锦标赛、三人篮球U18世锦赛、FIBA 3x3世界巡回赛等已经形成品牌赛事。目前,三人篮球是青奥会、亚青会、亚沙会正式比赛项目,2018年亚运会将成为正式比赛项目,世界学生联合会每年举办世界大中学生三人篮球赛。三人篮球也将在2020年加入夏季奥运会大家庭。

  中国篮协确认,三人篮球已经成为第13届全运会正式比赛项目,设4个小项共4块金牌。预赛将从8月10号陆续开始,中国篮协诚挚地欢迎更多的社会民众、草根球员通过投身到三人篮球运动中,实现自己的全运梦想,“我要上全运”,“我要上奥运”。另外,2017年的联赛,给予女队发展更多的支持,女子组从以前只设一个组到现在分设青少年组和公开组,总决赛阶段还会邀请专业俱乐部女篮参与比赛,同台竞技,共同提高。

  耐克体育(中国)有限公司体育市场部篮球总监张楠先生表示,联赛旨在将三对三篮球项目普及全国,让更多的篮球爱好者参与到三对三篮球运动中来,继续坚持从草根球员中发现和培养优秀运动员,相信草根也可以成为篮球场上的明星。

  2017中国三对三篮球联赛将积极鼓励更多对篮球心怀渴望的年轻人加入赛事,参与一场精彩绝伦的年度篮球挑战,在决赛阶段将有机会与专业球队进行全面比拼。本赛季计划在全国30个省(区、市)举行。本赛季分为省级预选赛、大区赛、全国总决赛三个阶段进行,全国分为华北、东北、华东、华中、华南、西部6大赛区。2017年10月各大区赛各组前两名草根队伍将在上海与16支俱乐部男队、8支女队同台竞技,男子公开组冠军队可获得参加国际篮联重要赛事的机会。

  2017中国三对三篮球联赛启动仪式活动精彩纷呈,活动现场开展精彩绝伦的远投比赛及扣篮大赛。整场活动在草根选手PK专业选手的精彩对抗赛中落下帷幕并完美开启本届赛季。本次启动仪式感谢北京市篮协、金陵体育、我奥篮球等单位的大力支持!


  关于“中国三对三篮球联赛”:

  “中国三对三篮球联赛”(英文名称“CBA 3X3 League)”是一项全国性的三人篮球比赛项目,由中国篮协和耐克公司联合主办。每年在全国30多个省市举行。本联赛采用半场三对三篮球比赛形式,执行国际篮联(FIBA)三对三篮球规则。中国篮协通过举办全国三人篮球选拔赛,坚持从草根球员中发现和培养优秀运动员,全国总决赛男子公开组冠军队可获得参加当年国际篮联大师赛比赛机会;全国总决赛获男子公开组和女子组前三名的球队,可获得参加国家三人篮球队集训选拔的机会;U17组(含女子组U17队伍)优胜球队,可获得参加第二年U18亚洲或世界锦标赛选拔赛或国家队集训选拔的机会。借此发掘培养篮球选手和篮球后备力量,扩展各省市篮球市场,提高篮球运动在各省市的普及和发展。

 


  关于联赛安排:

  2017中国三对三篮球联赛比赛安排

  (一)第一阶段:省级预赛及省级决赛。
  2017年7月29日开始,在全国30个省、自治区、直辖市和计划单列市陆续展开省级赛预赛和省级决赛。

  (二)第二阶段:大区赛,9月9日至10月7日。
  1. 华北赛区:比赛地点青岛,包括北京、天津、河北、山西、山东;
  2. 东北赛区:比赛地点沈阳,包括辽宁、吉林、黑龙江、大连;
  3. 华东赛区:比赛地点南京,包括上海、江苏、浙江、安徽、宁波;
  4. 华中赛区:比赛地点武汉,包括江西、河南、湖北、湖南、陕西;
  5. 华南赛区:比赛地点福州,包括福建、广东、广西、深圳;
  6. 西部赛区:比赛地点成都,包括四川、重庆、贵州、云南、青海、宁夏、新疆。

  (三)第三阶段:全国总决赛,2017年10月14日-15日,比赛地点上海。


  关于耐克公司:

  耐克公司总部位于美国俄勒冈州比佛顿,致力于设计、销售以及经营各类体育和健身运动所需的运动鞋类、服装、装备及配饰,处于行业内的领先地位。耐克公司全资拥有的子公司包括:主要设计、销售和经营运动鞋类、服装及配饰的Converse公司,以及主要设计、销售和经营极限运动且符合年轻人生活方式的鞋类、服装及配饰的Hurley国际公司。如需更多资料,请登陆www.nikeinc.com或在Twitter上关注@Nike。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com