搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于第十三届全国运动会篮球决赛(青年、成年组)裁判员安排的通知


篮协字〔2017〕295号

各省、自治区、直辖市体育局训竞处(篮球中心)、新疆生产建设兵团体育局、军委政治工作部宣传局文化处、省级篮协、行业体协:

  第十三届全国运动会篮球决赛(青年组、成年组)将于8月22日-9月8日在天津举行。为了做好全运会篮球各组别决赛的竞赛组织、裁判员选派等各项工作,现将裁判员安排及相关要求下发,请各单位通知有关人员按时赴赛区工作。

  一、工作要求

  (一)全体裁判员要按照《中国篮球协会裁判员管理办法暨实施细则》(暂行)的有关规定,认真做好赛前各项准备工作,恪守职业道德,公正执裁。

  (二)技术代表、仲裁、裁判长要认真履行工作职责,熟悉竞赛规程,做好赛场和场馆设施的检查工作,组织好记录台培训工作和全体裁判员的赛前规则培训工作;带领全体裁判员按照“全运会裁判员培训方案”(附件2)中的相关内容开展业务学习,严格管理裁判队伍,加强裁判队伍的思想作风建设和监督管理工作。

  (三)全体人员要认真观看防腐败警示教育光碟,认真查找职业和自身隐患,要树立有腐必惩、有贪必肃的信念,要有惩防并举、注重预防的决心。公正、客观的做好全运会决赛各组别的执裁工作。

  (四)要贯彻落实运动队签署“第十三届全国运动会篮球参赛队赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书”。严格管理运动队,加强运动队思想道德精神建设,杜绝赛场安全隐患,防范竞赛安全事件的发生,严肃赛风赛纪。

  (五)参加全运会工作的裁判员赴赛区报到后要统一签署“第十三届全运会决赛裁判员廉洁自律承诺书”(附件3)。

  二、裁判安排及报到

  (一)裁判员安排

  见附件1。

  (三)交通工具

  裁判人员可乘坐火车(火车硬卧/动车组二等座/高铁二等座),飞机(经济舱)赴赛区报到。裁判员出发地至天津市直线距离超过1000公里(含1000公里)以上的,可乘坐飞机(经济舱)。裁判组的食宿费、差旅费、劳务费由赛区承担。因故无法到赛区工作的裁判员须在接到通知后尽快向协会竞赛部书面请假。

  三、其他

  (一)裁判员请携带裁判装备(女子组为WCBA装备,男子组为CBA装备)。

  (二)每场比赛需进行裁判员抽签安排任务。

  (三)赛后一周内由裁判长将裁判工作组工作总结上交竞赛部(电子版),邮箱1192613563@qq.com。

  附件:

    1.第十三届全运会决赛裁判员安排表(青年组、成年组)

    2. “全运会裁判员培训方案”

    3.“第十三届全运会裁判员廉洁自律承诺书”

中国篮协

2017年8月3日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com