搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于举办2017年全国篮球教练员岗培第二十期继培班的通知


篮协字〔2017〕335号

各有关省、市、自治区体育局训竞处(篮管中心)、中央军委政治工作部宣传局文化处、各CBA、WCBA篮球俱乐部:

  为进一步加强教练员业务水平,经研究,定于2017年9月11日至9月15日与耐克体育(中国)有限公司在辽宁省沈阳市共同主办2017年全国篮球教练员岗培第二十期继培班,承办单位为东北大学,协办单位为辽宁省篮球运动管理中心、辽宁衡业篮球俱乐部和沈阳体育学院,现将有关事宜通知如下:

  一、学员资格和要求

  (一)CBA、WCBA篮球队伍所有主教练、助理教练参加此次培训。

  (二)持有岗培高级证书,按“一年一次继培”要求,到期应参加岗位继续培训的中国篮球协会所属运动队伍教练员。

  二、学习形式、内容和要求

  采用集中授课学习和研讨交流的形式,主要内容有:

  (一)听取耐克公司和NBA专门聘请的美国专家(HUGHLEY JR OTIS、BEN VOOGD等)进行专题授课。

  (二)教练员会议交流。

  本期培训班的教练员须撰写专题论文(主要集中在①进攻挡拆、防守挡拆、②三分进攻技战术在现今篮球的定位及实际运用、③全场紧逼防守、④联防变化形式、⑤赛季体能训练安排、⑥个人实际工作中的专业思想理念和观点的展示),字数不少于1,200—1,500字,并以纸质文稿和电子版二种形式于报到时交给教研组。全勤参加并完成学习任务的教练员,将获得2017—2018年度教练员注册资格。

  三、教研组

  顾问:宫鲁鸣(安徽文一)、刘玉林(北体大)、谷忠德(山东体院)

  组长:王贺立(武汉体院)

  组员:张勇军(陕西天泽)、李征(北体大)、崔鲁祥、刘排、荣霁、唐翰林(沈阳体院)、姜韩、殷乐(武汉体院)(如教研组人员临时请假,增补替换人员)

  四、报名、报到

  (一)参加学习的教练员请填写回执表(可复印)一份,经所在单位人事或主管部门盖章后,于2017年9月6日前,扫描至中国篮球协会运动队管理部:329160437@qq.com。

  (二)学员于2017年9月11日到华人国际大酒店报到(辽宁省沈阳市和平区和平北大街176号),联系人:孙哲,联系电话:18640433113。

  五、经费

  差旅费、伙食费、住宿费自理,食宿标准每人每天400元(住宿260元/天,伙食140元/天)。

  六、其它

  (一)中国篮球协会已于2000年正式实行“持证上岗”制度。凡未按规定要求,没有参加岗位培训者,不能取得上岗资格,届时中国篮协将公布上岗教练员名单。

  (二)主教练为外教的队伍,相关队伍须派1名中方教练员替代名额参加。

  (三)对于无故不参加该学习班的教练员,取消其2018年度注册资格,其也失去2017年度中国篮球协会主办的所有剩余比赛的执教资格。因特殊原因不能报名参加,须经过所在单位(加盖单位公章)上报情况说明并得到中国篮协的批准。

  特此通知。

  附件:继培班报名回执表

中国篮球协会

2017年8月31日

  (中国篮球协会联系人:王凯 电话:010-51696017 18612558867 邮箱:329160437@qq.com 东北大学联系人:孙哲 电话18640433113)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com