搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
全运会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

黄思静24+14广东胜解放军 首夺全运女篮金牌


  北京时间9月6日,2017天津全运会女篮决赛,广东以86-80战胜解放军队。广东队史上首次夺取该项目的金牌,终结解放军在该项目上的8连冠。

  解放军队金佳宝20分,孙梦然16分10篮板,陈楠12分,王雪朦12分;广东队黄思静24分14篮板,杨力维15分3抢断,张冬霞14分5篮板,魏伟12分2盖帽,崔洪扬11分。

  前面的比赛里,解放军队充分展露出霸气,小组赛以三战全胜的成绩轻松获得头名,1/4决赛以以97-59狂胜新疆,半决赛再以69-57战胜山东队,如愿获得决赛资格,史上第11次闯入决赛。广东队小组赛仅取得1胜2负的战绩,但1/4决赛以84-61大胜江苏晋级,半决赛再以87-54轻松战胜上海,史上首度闯入决赛。

  首节比赛,王雪朦和苗立杰联袂取分,助解放军场上早早的占据着主动权。广东队则是以杨力维为核心,同对手相抗衡,解放军以16-9保持着优势。陈楠积极站出为解放军抢分,黄思静和魏伟联袂抢分,助广东队展开追击。但解放军仍然牢牢保持着场上的优势,以22-12保持优势。

  次节比赛,孙梦然和金佳宝联袂抢分,这亦是给对手制造了不小的压力。广东队黄思静和杨力维抢分,帮助球队避免分差拉大,解放军以35-27领先。王雪朦依然保持着出色的状态抢分,广东队则是依靠黄思静与之抗衡,但解放军依然有条不紊的保持着场上的优势。半场战罢,解放军以43-36领先。

  第三节比赛,金佳宝和王雪朦联袂取分,继续保持着场上的优势。广东队则是以黄思静的进攻抗衡,但却难以有效迫近分差,解放军以57-47将场上优势扩大到10分。这时张冬霞及时的挺身而出,她的里突外投连连抢分,成为助广东队的抢分利器,广东队再次将场上的分差迫近。该节战罢,解放军以57-55领先。

  末节比赛,广东队打得愈发主动,黄思静和张冬霞连连抢分,这亦是助广东队将场上的比分迎头赶上并超出,以77-69将场上的比分反超。但解放军队却并未放弃,陈楠和金佳宝联袂抢分,将场上比分追成74-77。随后广东队依靠犀利的突破保持着场上的优势,仍然以81-78领先。最终广东队保持住场上优势,以86-80获胜。

  首发阵容

  解放军:苗立杰、孙梦然、潘臻琦、李梦、王雪朦

  广东:黄红枇、邱思玥、于东、杨力维、黄思静

  (搜狐体育:冬冬)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com