搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
CBO
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

男子组总决赛-山东汇东105-101战胜山东魏桥夺冠


  11月1日下午7:00,2017年五粮液集团杯中国业余篮球公开赛(CBO)男子组总决赛冠亚军争夺战正式开始,这也是一场山东德比战,对阵双方为山东汇东与山东魏桥创业。

  魏桥创业男篮俱乐部是支高水平、规范化、科学系统运作的专业篮球俱乐部,队员主要来自于大学,体校学生,80%以上具有大学文凭,这次比赛本着向各队学习吸取经验的态度,认真打好每一场比赛。

  山东汇东集团秉承“学习、创新、责任、奉献”的发展理念,主要从事清洁能源开发、石油产品贸易、仓储物流,是煤基氢化油行业标准起草单位。

  首节比赛开始,山东魏桥率先拿到球权直给篮下13号谷一将球送入篮网,山东汇东马上同样方式还以颜色,魏桥5号连续2记3分打进,汇东方面的进攻效率也比较高。双方你来我往,汇东11号快攻篮下接到队友的长传将球打进。魏桥10号李琳又是一记三分空心入网,随后面对防守选择单打变向突破绕过3名防守人长臂将球送入篮筐。汇东6号周雨连续两次抢断一条龙快攻上篮得分。双方的节奏十分流畅,汇东4号李海一记急停三分将比赛打停。再度回来,山东汇东9号王雪峰篮下倚靠防守人强打得分,第一节比赛结束,山东汇东30-23暂时领先山东魏桥。

  第二节比赛开始,山东汇东继续保持领先优势,进攻端几乎每球必进,但随后主力球员6号周雨技术犯规被教练换下场,魏桥11号篮下打进造成犯规打进2+1,汇东8号超远中投打进,随后遭遇魏桥11号的远投3分还击,10号李琳在给对手一记大帽之后回来就送出一个3分。双方连续几个回合篮下皆不得分,一次暂停回来,汇东8号强打命中打破僵局,随后魏桥11号远投3分将比分打至45-45平。第二节比赛结束,双方比分来到52-49山东汇东暂时领先。

  下半场比赛继续,山东魏桥11号强打率先得分,山东汇东8号零度角远距离2分入网。魏桥连续两次反击得逞打成61-61平。山东魏桥5号球员田高臣连续两记3分球将比赛打停,再度回来又是一记3分引爆全场,13号球员谷一在一次攻防转换中不幸扭伤脚踝伤退离场。比赛继续进行,山东汇东9号造成对方推人犯规打进2+1。随后山东队受伤球员谷一再度回归球场,5号田高臣虽然为场上身高最低球员,但是连续抢下4次前场篮板并最终强起造犯规命中2罚。第三节比赛结束,山东魏桥79-71暂时领先山东汇东。

  末节比赛,中国篮球协会主席姚明来到了现场,现场的气氛直接达到高潮。山东汇东9号王雪峰在篮下强打时获得罚球机会,4号李海自己带球到前场急停弧顶命中3分,山东汇东连续四波反击打了对方一个10-2,双方比分来到81-81平。暂停回来,汇东继续命中3分,魏桥也不甘示弱,3分在手直接打进。5号田高臣再度表现,强突得分。汇东11号薛传栋连续两次快攻命中,山东魏桥12号三分线外犯规汇东4号球员,3罚全中。魏桥10号李琳远投3分救球队于水火。双方4分差距,比赛还有1分20秒。暂停回来,山东魏桥空位上篮不中,汇东继续拉大分差,魏桥11号两罚全中。全场比赛结束,山东汇东105-101战胜山东魏桥,夺得本届CBO联赛的冠军。

  双方数据:

  山东汇东:李海21分1助攻1篮板,王雪峰18分5篮板2盖帽,薛传栋15分1篮板1抢断,周雨13分3抢断,郅伟勇25分4篮板,胡良宇2分,李军1分2篮板,邬挺嘉3分3篮板,金广祝7分4篮板1抢断。

  山东魏桥创业:王峰2分2篮板,谷一21分8篮板1盖帽,李琳17分3篮板1盖帽,于明鑫6分5篮板,田高臣23分4篮板,袁帅2分,张明月2分,郭振兴28分1篮板。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com