搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

2017-2018赛季WCBA联赛裁判接待工作指南


  一、负责裁判接待工作的单位及机构设置

  (一)负责单位

  中国篮协联赛部

  (二)机构设置

  中国篮协联赛部设立裁判接待工作组,配合联赛部的裁判工作,负责裁判员、技术代表和比赛监督、新闻监督、推广监督等的机票订票、酒店住宿和车辆安排以及相关财务等工作。分工如下:

  1.组长:陆永明负责统筹安排裁判接待工作。

  2.票务:北京颐盛恒商务顾问有限公司(以下简称机票代理公司),负责裁判等人员的往返机票订购及机票报销。

  3. 接待联络员:寇猛,负责裁判等人员的行程、酒店住宿。

  4.赛区结算负责人寇猛,负责与WCBA联赛所有赛区的费用结算。

  5.财务负责人:郭念忠,对报销的裁判等人员接待费用进行审核及支付。

  二、接待流程

  (一)中国篮协联赛部负责裁判的机票预订、酒店住宿安排

  1、机票预订:

  往返机票由中国篮协联赛部代理公司订购,往返火车票自行定购。

  2、酒店住宿:

  接待联络员根据裁判员、技术代表和比赛监督、新闻监督、推广监督等人员的抵达与离开赛区时间,安排酒店房间及入住、退房时间,并通知当地酒店入住人员信息。入住时酒店将收取一定费用的押金,退房时扣除自付消费一并返还。

  3、赛区交通安排:

  裁判和技术代表等工作人员从就近机场或火车站自行乘出租车等前往入住赛区酒店。

  (1)A类赛区:

  裁判和技术代表等工作人员从就近机场或火车站自行乘出租车等前往入住赛区酒店。

  A类赛区包括:

  北京赛区、上海赛区、太原赛区、丹东赛区、大庆赛区(黑龙江大学赛区)、南京赛区、乌鲁木齐赛区、鞍山赛区、广东(深圳宝安赛区)、蓬莱赛区、南昌赛区、义乌赛区

  (2)B类赛区:

  无出租车前往或者出租车跨区前往的,裁判团队尽量统一抵达时间后,使用专车(滴滴打车、Uber等),在专车软件出具其正式发票后,到中国篮协统一报销,报销发票后需附上行程信息。

  B类赛区包括:成都温江赛区、大朗赛区。

  开具发票信息如下:

  单位名称:中国篮球协会

  开 户 行:交通银行北京天坛支行

  账 号:1100 6084 1018 8000 26626

  统一社会信息代码:5110 0000 5000 1013 31

  地址、电话:北京市东城区广渠门内大街80号 010-51696009

  三、当地赛区负责比赛监督、新闻监督、推广监督、技术代表和裁判员等人员的赛区报销费用以及竞赛当日用车。

  (一)裁判、技术代表等赛区报销费用

  赛区报销费用包括劳务费、餐费和交通费。

  其中,交通费包括往返火车票及长途汽车费、出发地交通费、赛区交通费以及未乘坐飞机而乘坐火车等交通工具往返于赛区的交通补贴。火车及长途汽车票据实报销,其他交通费按规定标准报销,具体标准如下:

  1.劳务费和餐费:

  裁判员和技术代表在常规赛阶段每场劳务费2000元,季后赛每场劳务费2500元。

  裁判和技术代表等自行选择就餐地点,标准为每人240元/场。

  2.交通费:

  (1)出发地交通费和赛区交通费均实报实销。票据必须为比赛日前一天或比赛日当天的票据,返程票据到下一个赛区报销。

  (2)火车及长途汽车票据实报销:火车及长途汽车票据要求在本赛区报销。赛区报销人员在获得裁判等人员的往返火车及长途汽车票据后方可据实报销费用。但是交通补贴统一与车票报销费用在同一赛区领取,不得在不同赛区分别领取。如果裁判等人员不再有下场比赛任务,可在联赛结束后统一将未报销票据及交通补贴邮寄至中国篮协联赛部裁判接待工作组处进行报销。

  3.其他票据(包括订票费等),应为当年度正规发票方予以报销,赛区将不予报销过期及其他不合格发票。

  4.如遇特殊情况,需经中国篮协联赛部批准后由裁判等人员自行购买机票的,赛区需与接待联络员核实情况后方予以报销。

  5.特别说明:乘坐高铁只能乘坐二等座,动车可乘坐一等座或卧铺,其他火车可乘坐软卧。飞机只能乘坐经济舱。如遇购买不到票等特殊情况,可向接待联络员说明情况,经联赛部同意后方可购票。

  6.交通补贴:指未乘坐飞机而乘坐火车等交通工具往返赛区的补贴。5小时以内50元,5小时以上100元,8小时以上200元。

  (二)比赛监督、新闻监督和推广监督的报销费用

  1.劳务费和餐费:

  新闻监督在常规赛和季后赛统一为每场劳务费1000元。比赛监督和推广监督不在赛区领取劳务费,推广监督、比赛监督和新闻监督等自行选择就餐地点,标准为每人240元/场。

  2.交通费:

  (1)所有赛区的出发地和赛区的交通费至赛区实报实销,出租车、地铁及机场大巴等票据应为当日有效票据,返程的交通费票据至下一赛区报销。

  (2)火车及长途汽车票据实报销,参见上述裁判报销火车及长途汽车票据相关规定。

  3.至赛季末,未能在赛区报销的交通费票据至中国篮协联赛部报销。

  (三)竞赛当日用车由承办赛区提供车辆,用于技术代表参加上午的联席会及比赛前及结束后接送裁判员、技术代表和比赛监督、新闻监督、推广监督等前往赛场和返回酒店。

  竞赛当日用车,中国篮协联赛部不再支付另外费用。

  (四)其他说明

  1.赛季初,中国篮协联赛部将向WCBA联赛赛区预付8万元,以用于常规赛期间赛区报销裁判等费用。

  2、根据国家财税相关规定,赛区将裁判等人员劳务费、餐费和交通补贴合并代扣代缴个人所得税,个人所得税由裁判等人员自行承担,其他交通费按规定标准据实报销

  3、在比赛当日,当地赛区工作人员根据规定支付裁判赛区报销费用。

  4、在常规赛和季后赛期间的每月10日前,赛区将上月的赛区报销费用按要求填制《赛区结算费用明细表》,盖公章后快递至裁判员接待组,核对赛区报销费,经财务审核后及时向赛区支付预付款。季后赛结束后,赛区将联赛所有报销费用按要求填制《赛区结算费用汇总表》并盖公章快递至裁判接待工作组,统一结算所有赛区报销费用,经相关主管部门审核后,中国篮协联赛部负责将赛区实际发生金额,扣减预付款后,余款下拨至赛区指定账户,并多退少补。

  5、赛区应按时提交每月的《赛区结算费用明细表》,并及时与费用结算负责人沟通,便于核算准确及联赛结束后的统一费用结算。

  四、联系人及联系方式

  机票代理公司订票:

  唐洪坤 13701112580 张春艳 15010055599

  固定电话:010-85868181

  联络员、WCBA赛区结算:寇猛 18712068888 010-51696095

  附件:(下载)

  1. 2017-2018WCBA联赛裁判工作赛区接待酒店表

  2. 2017-2018WCBA联赛赛区结算费用汇总表

  3. 2017-2018WCBA联赛赛区结算费用明细表



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com