搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于2017-2018赛季WCBA联赛加强新闻报道有关要求及事项的通知


各俱乐部、各赛区:

  2017-2108赛季WCBA联赛将于11月13日全面展开。新赛季,中国篮协尤其重视新闻宣传工作,更在公共视频信号制作方面加大了投入,力度空前,与新媒体合作方面进行了大胆的创新和探索,与腾讯、新浪、搜狐、网易、虎扑、暴风等多家门户网站建立了“WCBA联赛官方直播平台合作联盟”,组成强大的媒体传播矩阵。腾讯体育成为WCBA联赛官方制播合作伙伴,其余五家均为联赛官方直播平台,将对联赛进行视频和图文传播,实现网络宣传全方位覆盖。这一举措,开创了“资源共享、优势互补”的WCBA女篮联赛媒体传播推广新格局,为新赛季全面拉高WCBA传播力奠定了良好的有利条件。为了,解决WCBA稿源稀缺的问题,充分利用好这有利条件,使新赛季新闻报道呈现新局面,现将有关要求及事项通知如下:

  一、任务

  (一)各赛区必须由新闻负责人专门负责,在每场主场比赛结束后30分钟内,向中国篮协官网传送300字左右的比赛新闻报道和图片若干张。

  (二)整个赛季,各赛区要确保在中国篮协官网上刊登人物、专题、述评等12篇宣传WCBA的深度文章。

  上述报道,除中国篮协官网外,新浪、搜狐、腾迅、网易、虎扑、暴风等全国性各大门户网站也均将同时采用,力争做到全方位网络覆盖。

  上述任务已载入本赛季联赛官方手册,同时制订了相应的奖惩办法。具体条款以下发的官方手册为准。

  二、要求

  (一)为了做好深度报道文章,把工作落到实处,各赛区要制定宣传计划,做好宣传策划。每阶段比赛前一周内,要确定下一阶段比赛的新闻报道稿目报联赛部,并随时调整,确保落实。常规赛阶段的报道稿目应于11月20日前上报联赛部。稿目要具体,主题集中、鲜明、突出,内容广泛,可操作性强,每篇稿目的完成要落实到具体时间、具体作者。

  (二)各赛区要认真收集在各类媒体上刊登的新闻资料。在联赛所有比赛结束后十天内,赛区新闻官须将俱乐部在中国篮协官网上刊登的宣传WCBA的所有深度文章链接传送给联赛部,作为评选本赛季优秀新闻负责人的重要依据。

  三、发稿流程

  各赛区每篇稿件完成后,第一时间发送至“WCBA联赛宣传组”QQ群(QQ号为543809745,未加入的新闻负责人请尽快加入)。稿件务必注明赛区、作者姓名及发稿时间。此QQ群群主为中国篮协官网主编李军新,其他各网站的负责人及编辑也均在其中,他们会随时在此QQ群里搜寻各赛区的最新稿件信息,刊登在各自网站的WCBA专栏里。有关稿件的刊用情况,各赛区可直接与有关网站负责人沟通。

  此通知精神贯彻整个赛季。新闻宣传,事关WCBA联赛生存和发展,希望各俱乐部、各赛区要从思想上高度重视,行动上狠抓落实责任到人,把采写每一篇稿件落到实处。

  附件: 2017-2018赛季WCBA联赛宣传报道参考提纲

联赛部

2017年11月10日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com