搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

迎来新赛季 开启新征程 冲击总冠军



上海女篮全家福

  上海宝山大华女子篮球俱乐部是2014年7月份成立的,由上海体育职业学院、宝山区体育局与大华集团携手合作成立的职业俱乐部,三年来不断深化机制改革,加强训练水平和队伍建设,取得了令人瞩目的联赛成绩。2017年9月30日,三方续签了合作协议,这将进一步深化以俱乐部市场运作机制、运动队教育生活和训练的保障机制、“以奖代补”的支撑机制为基础的上海模式的三大球职业化改革。三方将继续实现资源整合、合作共赢打造出一支符合上海城市地位、体现上海市精神,并拥有新一代“女篮五号”精神的上海女篮。

  从11月13日开始,WCBA联赛2017—2018赛季将拉开战幕,踌躇满志的上海宝山大华女篮也将披挂上阵,砥砺前行,向着总冠军的梦想奋进。

  相对稳定并且强有力的的阵容,是球队实现一场场胜利的前提条件。在本赛季的的引援大幕开启之后,上海宝山大华女篮首签便与WNBA西雅图风暴队前锋布里安娜•斯图尔特(Breanna Stewart)完成续约。这位年轻的WNBA“状元”在上个赛季为上海宝山大华女篮杀进季后赛立下了汗马功劳,今年秋天将再次披上上海宝山大华女篮的战袍,征战WCBA。斯图尔特身高193cm,臂展达到2米16,司职中锋或大前锋。

  在效力中国WCBA第一个赛季里,斯图尔特场均得到31.4分10.1篮板2.3抢断1.6盖帽,各项数据排名联盟前列,带领上海女篮以南区头名身份杀入季后赛。遗憾的是斯图尔特因右膝侧十字韧带伤病缺席WCBA季后赛,缺少了斯图尔特的大华女篮未能在季后赛走得更远,最后获得第五名。经过休赛期的治疗与康复后,斯图尔特已完全恢复。对于新的赛季,上海宝山大华女篮和斯图尔特必定有着新的期待。

  本赛季着眼于更高目标的大华女篮,在球队主力球员方面留用了上赛季表现抢眼的黄靖、申彬彬、郇欢,老队员曾美玲也满血回归,期待为球队作出新的贡献。

  大华女篮的球迷还有一个新的惊喜。曾于2014—2015赛季效力于大华女篮的台湾球员彭诗晴今年重新投入“老东家”的怀抱,这一回归将使球队在控卫这个环节上得到明显的加强,彭诗晴上赛季在新疆女篮场均19.5分3.7个篮板3.5个助攻,成为该队的核心球员。回归上海,彭诗晴必将努力证明自己,与队友们共同为了梦想而拼搏。

  教练方面,球队留用了国内教练队伍,并聘用了被誉为“台湾乔丹”的郑志龙担任新赛季的球队主教练。郑志龙在球员生涯中曾获得“亚洲全能球员”、“亚洲明星球员”等头衔。1999—2000年赛季,担任上海大鲨鱼队主力得分后卫,帮助球队打进总冠军赛。退役后郑志龙作为新疆男篮的助理教练,与李秋平合作,带领新疆男篮获得了赛季总冠军。

  现在姑娘们准备好了,他们将大干一场,2017-2018WCBA联赛,上海宝山大华女篮来了!

  (上海赛区)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com