搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

WCBA新赛季战火将燃 陕西天泽带着梦想出征


  (三秦都市报)新赛季WCBA(中国女子篮球联赛)大幕将于13日开启,作为一支新军,陕西天泽将在揭幕战中挑战上赛季联赛亚军八一队。昨天,即将带着三秦父老厚望出击的陕西天泽在西安举行了盛大的出征仪式。“我们有信心、有实力,通过扎实的工作,不懈的努力,把天泽女篮打造成为一家在国内篮坛具备一定规模、一定实力的陕西本土篮球俱乐部,在全运会、WC-BA两个赛场上全力拼搏,展示属于三秦巾帼的风采。”陕西天泽集团董事长宋泽阳在出征仪式上说。

  顶级职业联赛重回三秦

  众所周知,三秦大地上拥有全国最好的球迷群体和最负盛名的金牌球市,但自从2012年1月,陕西浐灞足球俱乐部迁往贵州;2014年11月,曲江围棋队甲A降级、销声匿迹,陕西职业体育就此陷入低潮期,冰冷的现实也令社会各界尤其是无数热情球迷痛心不已。

  “花落自有花开日,蓄芳待来年”。信达男篮称霸NBL联赛,大秦之水搏击中乙赛场,在再度迎接国内顶级职业联赛的征程中,众多陕西职业体育“追梦人”一直就没有放弃过心中的梦想。这其中,天泽女篮就率先为陕西体育实现了将国内顶级职业联赛重新带回三秦大地的夙愿。

  作为一家“纯正”的陕西本土职业俱乐部,陕西天泽篮球俱乐部于2015年由陕西天泽集团注册成立,完全按照WCBA全国女子职业篮球联赛准入标准筹建。目前,俱乐部拥有一、二、三线及全运会四支队伍,肩负着代表陕西征战WCBA联赛,备战2021年本土全运会两大重任。

  2016年,随着前陕西东盛男篮总经理、国内著名篮球职业经理人李少华出任俱乐部总经理,原国家男篮著名前锋、国内篮坛名帅张勇军执掌球队教鞭,天泽女篮也迎来了“凤凰涅槃”般地蜕变,球队的整体实力迅速上升,并在2017年WCBA联赛资格赛附加赛中力擒国内女篮老牌劲旅河南队,历史性地进军WCBA常规赛,从而书写了属于陕西女子职业体育的辉煌篇章。

  新赛季目标是站稳脚跟

  “WCBA处子赛季,时间紧、任务重、压力大。与其他13支WCBA球队相比,天泽女篮的实力肯定处于下风。但我们有社会各界的关注,有三秦父老的支持,球队上下一定会团结一心,尽全力打出陕西人的精神,争取在国内顶级联赛中先站稳脚跟。”谈到球队新赛季的目标,天泽篮球俱乐部总经理李少华充满期待地说道。

  9月29日冲A成功、圆梦辽宁朝阳,11月13日新赛季就将点燃战火。对天泽女篮来说,备战新赛季的工作之繁重可想而知。“好在一切工作还都进展顺利,外援已经随队训练,球队磨合的情况也不错。”李少华介绍道。作为一支全队平均年龄仅有21.7岁,平均身高1.84米的“青年近卫军”,在国内名帅张勇军的精心调教下,天泽女篮初步形成了自己的技战术风格,但在内线的攻防,外线的投篮命中率等诸多技术环节都存在着明显的软肋。

  对此,李少华和张勇军也都坦言,“论球队的整体实力,我们在WCBA中属于弱旅。毕竟,自1997年原陕西女篮正式解散至今,已经有20年的时间了。陕西女篮存在明显的断档期,女篮后备人才十分匮乏。我们也只能直面现实,努力为陕西女篮的再次腾飞打牢根基,积蓄力量。”

  文/本报记者王战荣



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com