搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

新赛季、新阵容、新征程 广东女篮迎来新变化


  距离11月13日WCBA2017-2018赛季开幕还有5天的时间,11月8日下午,南粤玫瑰广东新彤盛女篮在大朗镇召开新闻发布会。除了正式对外公布新阵容,发布会上还邀请了6名1956年广东女篮组队后的第一批球员来到现场。

  发布会上,出席领导也是阵容鼎盛,分别有有中国篮协副主席、广东省篮协主席刘克军,中国篮协副主席、东莞新世纪集团董事长梁志斌,广东省二沙体育训练中心副主任张镇民、东莞市体育局局长黄慧红、东莞市篮球协会常务副会长方伟民、东莞市篮球协会副会长、大朗篮球协会会长陈贵德、大朗镇党委委员叶淑帆、大朗镇宣传文体局局长刘永强、广东新彤盛产业投资有限公司总经理阮文杰、东莞市新世纪篮球俱乐部副总经理吴杰桦、广东新彤盛女篮主教练林耀森、1956年广东女篮组队后的第一批球员,他们分别是:李少芬、赵越娟、李惠珍、李守筠、谢文声、符祥英,其中李少芬是队长、国家队队员和原广东省体工队副大队长。

  可见,社会各界都对广东女篮新赛季给予了十足的期待。广东女篮在2017年第十三届全运会勇夺女篮成年组冠军。随着全运会的结束,WCBA2017-2018赛季将于11月13日正式开始。新赛季,新改变,广东女篮的教练组成员、队员、冠名赞助商和赛场设置都有所变动。

  1956年广东女篮组队后的第一批球员出席了新闻发布会,他们分别是:李少芬、赵越娟、李惠珍、李守筠、谢文声、符祥英

  其中,上调新世纪青训教练员林耀森接手广东女篮主教练一职。林指导于2005年加盟东莞新世纪篮球俱乐部,担任青年男篮主教练,并于2009年率领新世纪男篮青年队勇夺全国俱乐部青年联赛冠军。他为人谦逊,且不断学习和研究先进的篮球专业知识,力求为俱乐部培育苗子,为国家输送优秀的球员。十年如一日,他在青训的岗位上奋斗了十二年,在此期间,新世纪俱乐部青训在国内一直保持领先。此外,林指导还率领大朗男篮在十年里九次获得东莞联赛的总冠军,享有“九冠王教头”的称号。“要取胜先立足防守”是他的执教理念,让人“窒息”的防守是他的带队风格,临场指挥的应变能力强。现今,广东新彤盛女篮将教鞭交之给林耀森教练,希望他能率领南粤玫瑰走的更远,变得更强。

  助理教练员方面,刘国强重返一队担任助理教练,朱琳和黄红玭作为球员兼教练辅助林指导,全运会女篮助理教练员丁园留队,张崇熙继续负责球员的体能训练。

  新球员阵容亮相 新外援来自美国

  球员方面,上赛季主力球员于东转会至山西女篮俱乐部,台湾球员杨雅惠合约到期,徐子奇和徐子童相继离队,但球队迎来了黄红玭、刘格婷和王禛三名球员的回归。此外,续约了沈怡和裴悦两名球员,并从青年队上调了谭双燕、周月明、陈明伶、胡珂、陈晓华五名球员到一队,加上杨力维、黄思静、朱琳、张冬霞、李月汝和陈丽宇,新赛季广东新彤盛女篮的本土阵容已确定。现广东女篮拥有黄思静、黄红玭、沈怡、李月汝多名现役国家队队员。

  外援方面,本赛季的外援是来自美国芝加哥天空队的安珀•哈里斯(Amber Harris)身高195 CM,体重98 KG,司职大前锋。

  新赞助商接棒 新主场设置

  赞助商方面,新赛季,广东新彤盛产业发展有限公司成为广东女篮新的冠名赞助商。据了解,这是东莞新世纪集团于2017年10月成立的新公司,该公司重点投入发展“科创”、“产业”以及“地产运营”三大业务领域。

  为了扩大WCBA的影响力,更好地宣传和推广广东女篮。新赛季,广东女篮设有大朗主赛场和深圳分赛场,预赛共有13场,其中11场比赛在大朗赛区进行,2场比赛在深圳宝安赛区进行。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com