搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

主场不敌江苏 八一女篮四连败


  南昌赛区11月29电,南昌晚报许惠臣报道:11月29日晚7点30分,2017/18赛季WCBA展开第八轮的争夺,八一红谷滩女篮在主场迎来江苏牛首山女篮,此前八战只有两胜的八一女篮急需在主场拿到一场胜利,可惜已经三连败的八一女篮并没有为本土球迷带来惊喜,73比81,八一女篮主场不敌江苏队,吞下了4连败。

图:八一队张丽婷(白色)进攻

  首节,八一女篮祭出了最强进攻阵容,王雪朦、露雯、孙梦然皆首发,江苏队则派出一大四小,希望以速度制衡八一女篮的高度,在防守上江苏女篮不惜体力积极协防,可以看到每次有八一女篮队员接球时,身边都有两个江苏女篮队员,进攻方面江苏女篮依靠突破和快速传接球拉开空位制造三分机会,在首节她们的22分里,有15分都是三分球,八一女篮还是依靠内线高度稳扎稳打,第一节结束,八一女篮以20比22落后两分。

  第二节开始,客队将自己小快灵的特点充分发挥,八一女篮场上大个比较多,在速度上完全处于劣势,多次被对手追身三分,八一女篮为了延缓对手转换速度,只能在前场将球破坏或者犯规,双方比分在第二节过半的时候已经拉开10分的差距,好在八一教练组做出调整,撤下一个张丽婷换上小个子王炎,控制客队速度之后,八一女篮将比分渐渐追上,第二节结束,八一女篮37比42落后5分。

图:八一队刘扬(白色)快攻

  第三节八一女篮差点崩盘,在前两节速度上吃亏的她们没有吸取教训,用四大一小阵容想强攻内线,可惜客队根本不打阵地战,快攻+三分,打的八一队毫无脾气,八一队最多落后了15分,好在本节下半场八一女篮在外线找到了手感,才将比分慢慢追上,本节结束八一女篮54比62落后了8分。

  在最后一节,八一女篮依旧强攻内线,在开始的两分钟也收到了不错的效果,获得不少罚球,但在防守对手的小快灵上依旧办法不多,不过江苏队本节失误也不少,双方的比分也一直维持在8分左右,最终,八一女篮在主场73比81告负。

  摄影:许南平



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com