搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

沈部赢得主场连胜


  丹东赛区11月29日电 丹东日报记者谢秋林 今晚沈部丹东五州女篮为了迎战四川金强女篮,围绕四川外援制定了防守战术,但是这个战术仅仅用了一节多一点的时间,便因为川军外援叶琳娜一次技术犯规和一次违体犯规离场,而以79比62战胜对手,取得主场二连胜,沈部金佳宝得到全场最高的23分。

沈部女篮宋宁突破上篮 常涛摄影

  赛前,沈部丹东五州女篮针对川军外援叶琳娜的特点,采用包夹防守,限制外线远投的防守战术。一开场,小将张玲阁先拔头筹,然后她的一次抢断和一个助攻帮助球队领先。适应了沈部女篮的防守后,四川女篮叶琳娜开始发威,她不断掩护策应队友进攻,同时争抢篮板球,帮助队友把比分扳平,这一节里,四川女篮叶琳娜得到8分并抢到5个篮板,可是好景不长,她在防守时出现一次犯规,被裁判判为技术犯规,此后,双方竞争激烈,比分四次出现平局,双方以18比18结束第一节。

李梦难以突破的防守 蜗牛摄影

  第二节开场不久,叶琳娜在争抢防守篮板时动作过大,又被判违体犯规,这样在她出场不到两分钟的时间里,就离开了球场。失去了叶琳娜的四川女篮虽然没有了内线防守和进攻,但是外线打得依然顽强,尤其后卫龚芳竹不断策应队友进攻,同时自己连续利用远投得分。为了防止队员松懈,沈部女篮主教练贾楠立即暂停,布置战术,并要求队员按照赛前部署去攻防,金佳宝连续远投得分,李梦篮下突破不断把比分拉开,当第二节即将结束时,沈部女篮小将张兢在最后时刻出手,投中压哨三分,帮助球队以42比32领先。

  第三节和第四节,双方互有攻守,沈部在领先后,派遣年轻队员出场,尽管失误增多,但是利用顽强的防守,不断瓦解四川队的进攻,直到比赛结束,沈部丹东五州女篮以79比62获得主场二连胜。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com