搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

全华班对决,八一红谷滩女篮主场大胜四川金强


  南昌赛区12月2日电,江西日报记者陈璋报道:12月2日晚,八一女篮坐镇主场迎接四川女篮的挑战。本场比赛前,两支队伍战绩同样为2胜6负,排在联赛倒数两位,都亟需取得一场胜利摆脱垫底的尴尬局面。然而,四川女篮外援在上一轮联赛中因为违法体育道德被禁赛一场,对其而言,无疑是雪上加霜。最终,八一女篮触底反弹,以91:62取得一场大胜。

  比赛开始后,八一女篮很快找到状态,在队长露雯首先得分后,打出了8:0的完美开局。随后,四川队利用后卫的快攻打频频得分,将分差追至3分。对此,八一队还是坚持主打内线,由孙梦然、张丽婷和潘臻琦轮流冲击得分。第一节结束,八一队取得25:14的领先。

  次节比赛,双方进入球员轮换阵容,四川队在八一队的防守下很难得分,八一队则借机将优势扩大至35:16。半场结束时,八一队40比23保持大比分领先。综观整个上半场,八一队充分发挥了内线优势,其中张丽婷独得12分,露雯的11分也主要来自篮下。

(图:八一队王雪朦突破上篮)

  下半场比赛开始,四川队改变策略,一边利用速度突破八一队防守,一边加强防守,逼迫八一队失误,很快将分差缩小至6分。但四川队追分的好戏并没持续多久,在八一队暂停调整后,比赛局势又发生转变,后卫王焱打成2+1,将分差重新扩大至10分以上。此后,四川队命中率急剧下降,以落后23分的巨大劣势进入末节。

(图:八一队张丽婷上篮得手)

  最后一节,比赛变得没有悬念,很快便进入垃圾时间。最终,八一队以91:62赢得一场酣畅淋漓的大胜。整场比赛,八一队火力全开,共有5人得分上双。赛后,八一队主帅马跃男表示,本场比赛四川队并未发挥出真实的水平,外援缺阵也带给四川队很大影响。尽管取得大胜,但八一队在第三节的突然“休克”也给队员敲醒了警钟,必须每球必争,时刻保持紧张状态。

  根据赛程安排,八一队又将开启两轮客场之旅,分别对战大庆女篮和广东女篮。对此,马跃男表示路途遥远带来的体力影响,对于每支队伍都是一样的,八一队会尽力打好每场比赛。12月18日,八一队将重新回到国体中心,努力迎接山东女篮的挑战。  

  摄影:许南平



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com