搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

黄品臻末节狂砍20分 新疆客场逆转辽宁


  辽宁鞍山赛区12月2日电 12月2日晚7时30分,辽宁忠大女篮回到鞍山主场,迎战新疆体彩女篮。结果,辽宁队在开局一度领先的局面下,在末节遭到新疆队反扑。这一节,新疆队9号黄品臻投中6记三分球拿下20分,正是凭借她的出色发挥,新疆队最终以81:75逆转战胜辽宁。

(上半场双方的进攻焦点在内线)

  一开局,双方的进攻焦点都在篮下。辽宁队大外援威廉姆斯发挥出色,接连在篮下强攻得手。首节,威廉姆斯就在内线拿到了11分,辽宁队其他4名首发队员也都有得分进账。反观新疆,迪拉娜在内线找不到进球感觉,新疆只能依靠中投追赶比分。这一节,辽宁队以29:15领先。

(威廉姆斯首节内线手感不错)

  第二节,新疆派上了14号张晓妮盯防威廉姆斯。张晓妮在体重上优势明显,正是她的防守起了作用,这一节,威廉姆斯只拿到6分。在进攻端,张晓妮避开在篮下与威廉姆斯对抗,而是选择拉到中距离投篮得分。这一战术也起到作用,这一节,张晓妮仅凭中投就拿到10分。第二节结束,新疆队将比分迫近,只落后辽宁3分。

(张晓妮对威廉姆斯的防守起到了一定作用)

  下半场开始,辽宁队加强了外线进攻。梁嘉美投中了3记三分球。此外,威廉姆斯在篮下打得更坚决,频频制造对方犯规。三节结束,辽宁队以59:52将领先优势扩大。

  进入末节,辽宁队改打区域联防,加强内线防守。新疆队在外线找到机会,尤其是9号黄品臻站了出来,频频在外线发炮投中三分。这一节,黄品臻投中6记三分球,总共拿下20分。正是凭借黄品臻的火热手感,新疆队成功将比分追平并实现反超。终场结束,辽宁队以67:73遭新疆逆转,主场首尝败绩。

(忠大女篮重归主场鞍山球迷依旧给力)

  本场比赛,黄品臻的末节爆发无疑是新疆逆转战胜辽宁的关键。对此,黄品臻表示,最后一节,全队通过传导球和突破破对方联防,而对方防守区域扩大,自己也在外围找到机会。

  对于本场失利,辽宁主帅金泰日总结为成也防守,败也防守。金泰日表示,辽宁在开局防守较好,一度取得领先,但在后面防守强度下降,给对方在外围留下了太多机会。

  北方晨报记者 佟利德 文 李东 摄



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com