搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

忠大女篮篮球宝贝 颜值高学历也高


  辽宁鞍山赛区12月6日电 在辽宁忠大女篮的主场——鞍山鞍钢体育馆,活跃着一支有颜值、有学历、素质高的美女啦啦队。这支啦啦队不仅用她们的舞蹈活跃了赛场气氛,而且还和球迷互动,掀起了赛场人浪。

姑娘们的赛场英姿

  “我们队共有25名队员,大都是沈阳各大高校的在校生。她们中有教育学硕士、体育学硕士,还有护理学、临床医学学士等,可以说是有学历、有素质。”姜乃云是这支啦啦队的负责人,也是沈阳体育学院的一名研二学生。她把这支啦啦队命名为白鲸啦啦队,意思是希望姑娘们能像白鲸一样,活泼、优雅,用自己的热情带动全场气氛。

白鲸啦啦队队标

  别看姜乃云还是一名在读的研究生,她可在啦啦队行业中坚持了十年,也是一名资深球迷。姜乃云曾经是炫舞激情CBA啦啦队选拔赛辽宁赛区的评委和导师,亲手培养了不少优秀的啦啦队员。因为热爱篮球,今年7月,她从各大院校选拔人才,成立了这支白鲸啦啦队,并成为辽宁忠大女篮的篮球宝贝。

  别看姑娘们都很年轻,本事都不小。除了擅长跳舞,她们还把自己的专业结合进去,努力提高表演水平。队长关惠予和魏典都是沈阳体育学院的在读研究生,她们不仅擅长体育舞蹈,而且还经常观看NBA各球队啦啦队的表演视频,吸收其长处,融入到啦啦队的表演中。舞蹈组组长刘靖是一名医学专业的在校生,除了舞跳的好,她还是队里的体能教练和小队医,帮助队友们把身体状况调整到最佳状态。

  北方晨报记者 佟利德 文



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com