搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

江苏女篮场内拼搏场外公益 用实际行动贯彻19大精神


  深度报道之四

  WCBA联赛战罢10轮,江苏牛首山女篮取得了5胜5负的战绩。在“全华班”的配置之下,这样的成绩对于一支一年没打联赛的队伍而言,可以说已经很不容易了。北京时间12月6日,江苏省篮管中心召开江苏女篮学习十九大暨联赛前期比赛总结会,党员陈晓佳、李珊珊作为球员代表都做了发言,她们表示无论多么困难,都为江苏女篮的荣誉去拼搏,用实际行动贯彻十九大精神。

赛场上贯彻十九大精神

球队的拼搏与顽强令人动容

  在12月6日上午的会议上,篮管中心吴中琦副主任向队员们传达学习党的十九大精神,从“不忘初心,牢记使命”的鲜明主题介绍了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化等内容;从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新征程三个方面阐述十九大报告的精神内涵,吴中琦副主任对党的十九大精神进行了全面解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,深刻解读了党的十九大的重要成果和历史贡献,宣讲主题鲜明、联系实际、深入浅出,深受欢迎。

  随后,江苏牛首山女篮全体队员就深入学习十九大精神以及目前联赛的实际情况互相进行了探讨。陈晓佳和李珊珊作为运动员党员首先发言,她们表达出作为一名运动员不忘初心,牢记使命的坚定信念;也表示要从做好自己开始,以党员的模范作用带好其他队员。她们提及,在目前联赛缺外援和队员存在伤病的劣势条件下,仍然会克服困难、拼搏到底、为荣誉而战。

学习会议全景

  其他队员也表示,通过学习十九大精神,感觉对十九大内容了解得更加透彻了,她们会时刻注意自己的思想航向,牢牢跟党走,平时也会多看书多学习,强化自己的实践能力,在联赛中奋力拼搏。

  实际上,江苏牛首山女篮的前期表现,确实很令人动容。在WCBA其余各队几乎都有强力外援的情况下,江苏女篮的“全华班”阵容依然力扛众多强敌,成为联赛中的一股清流。目前,球队的战绩为5胜5负,排名联赛第6位;球队一度遭遇“5连败”,然而翻看这5场失利的比分,不难发现江苏女篮都是和对手拼到最后一刻,由于运气不佳以及体力不支才导致输球。除了许晨妍因伤缺阵那场球输给四川两位数的比分之外,输给北京4分,输给黑龙江3分,输给广东5分,输给沈部2分。对于已经打的十分顽强的江苏女篮而言,真的非常可惜。从连败的阴影中走出之后,江苏女篮又迅速取得了三连胜的佳绩,这也是江苏女篮的拼搏所应该得到的结果。

肯定江苏女篮前期表现

省篮管中心更提出三点要求

  本次会议上,江苏女篮的主教练丁铁在总结时表示:“这样的学习,让全队上下都受益匪浅,真的希望以后经常提供队员们学习的机会,提高思想意识。”结合学习十九大的精神,丁铁也谈到了球队目前的状况。通过队员们在前面10场联赛比赛中的表现来看总体满意,女篮队员在困难时刻不泄气,希望接下来的比赛中队员能继续尽力去拼,发挥主观能动性,在外援还没有到位的情况下,争取能度过难关。另外,联赛是提高自己的平台,年轻人要为社会做点正能量的事,希望队员们能把自己的事情做好。

  对于江苏牛首山女篮的前期表现,省篮管中心也表示了肯定。潘杰主任代表篮管中心领导班子赞扬了江苏女篮在联赛场上敢打敢拼的顽强作风,要求大家统一思想,把握好节奏和方向,并对女篮提出了三点要求:一是将女篮打造打造有精神和有灵魂的团队;二是将女篮打造有思想和有内涵的团队;三是将女篮打造有纪律和能战斗的团队。修炼自己,专注过程,淡化结果,不忘初心,砥砺前行。

队长陈晓佳会上发言


赛场外忙公益牢记责任

为社区老人送去冬日的温暖

  在赛场上,江苏女篮的姑娘们用顽强拼搏去为球队争取胜利;在赛场外,他们也热心公益事业。为做好群众服务,将十九大精神传递到基层,弘扬敬老文化,传承中华美德,让老年人群感受到社会的关注和关爱,12月7日,江苏省体育局训练中心党委积极与所在街道联系,来到西岗街道星康乐居家养老服务中心走进社区服务基层,和社区老人互动联谊,为这些老人送去关爱和欢笑。

  在这次慰问中,江苏青年女篮精心编排了一曲合唱,她们的歌喉让现场的老人们都鼓掌叫好;除了女篮之外,其他运动队也都分别表演了各式各样的节目,老人们自然也按捺不住兴奋的心情,二胡、秧歌、演唱应有尽有,瞬间换发了活力,小小的活动室充满了欢声笑语。活动过后,女篮姑娘和中心其他运动队队员一起,为老人们送上生活用品并合影留念。

江苏牛首山女篮为孤寡老人表演节目

  “老吾老以及人之老”,江苏女篮希望通过参加中心组织的这次活动,不仅给老人在生活中带来实实在在的便利,更多是带来极大的精神慰藉,减轻孤独感和寂寞感,同时也希望通过这样的活动呼吁更多的人加入关爱老年人的队伍中来。

  报送:江苏赛区

  图:王莹

  文:张晨瑆、王莹



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com