搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
青少年
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

2017年体彩杯全国篮球高水平后备人才基地训练营闭营


 

点击查看精彩图片

  2017年体彩杯全国篮球高水平后备人才基地训练营2017年12月3日至15日在北京国家体育总局训练局隆重开营。期间共68名男运动员、63名女运动员以及男女篮教练员近40人参加整个训练营的学习。

  自2012年以来,体彩杯后备人才基地训练营已经成功举办过5届,每年的形式都有所变化,今年的参赛运动员除了基地U15比赛中前八名的球队推荐的优秀运动员和教练员以外,首次把社会篮球培训机构的篮球爱好者也吸纳了进来。这是篮球改革的一小步,也是篮球后备人才培养的一大步,表明了篮球后备人才来源的多元化的开始。

  中国篮球协会将按照体育总局和教育部联合印发的《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》的要求,充分发挥体育的育人功能,促进青少年健康成长。

  这次训练营是由国家体育总局青少司主办、国家体育总局篮球运动管理中心、中国篮球协会承办、得到总局青少司体彩公益金的大力资助,北京众辉国际体育管理有限公司协办、李宁中国、奥世达公司都提供了友情支持。本次训练营我们聘请了中外知名的篮球教练员担任教练,男女训练营四名外教来自篮球强国西班牙,从事青少年篮球训练多年,具有丰富的一线带队经验。国家男篮红队主教练李楠担纲训练营总教练,并聘请了王锡东、李俊、郑秀琳、宋晓芸等知名青年队教练员。在教练组的群策群力下,青少部精心设计了训练营课程,既突出青少年运动员需要的基本功训练、实战部分和防伤病讲座,也设计了针对青少年教练员的理论和体能、防守等专业培训课程。大家都收获满满。

  青少年是国家的未来,少年强则国强。中国篮球协会将继续发挥行业引导者和管理者的作用,倡导青少年“兴趣为先,发展技能”,教练员终生学习、科学训练,推动中国篮球青训事业开拓新局面。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com