搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

五连胜!江苏牛首山女篮主场大胜陕西


  南京赛区1月8日电 扬子晚报记者 张晨瑆报道 WCBA联赛进行了第22轮的比赛,江苏牛首山女篮在主场以96:70轻松击败陕西队,豪取五连胜。

  首节比赛,江苏队许晨妍首先造犯规罚球两次命中;随后陈晓佳三分命中,金维娜中投命中,江苏女篮7:2领先;维卡三分球再中,金维娜中投继续命中,江苏队12:2领先。接下来几个回合,江苏进攻略有停滞,依靠维卡的三分球,球队以15:6继续领先。随着姜佳音压哨命中,球队首节以19:6领先。

  第二节,江苏队维卡先打成2+1,在陕西队投中三分球之后,维卡立马又还了一个三分球,江苏队25:9领先。随后,江苏队后场抢断成功,姜佳音接金维娜妙传空篮上进。陕西队外援摩根塔克此时开始发威,她造了一次三分犯规,三罚全中;然后又强行突破命中投篮。但陕西队其他球员贡献不足,江苏队继续以32:16领先。维卡再次连续投中两个三分球,陕西队马雪茹回敬一个三分球,江苏队以40:21领先。陈晓佳随后续上了三分球手感,她也连中两个外线投篮。上半场结束,江苏女篮以46:28大比分领先。

 

江苏队外援维卡突破后投篮 张明摄

  第三节,陕西队先由马雪茹得分,回归头来,许晨妍内线得手,陈晓佳再中三分,江苏队51:30领先;许晨妍防守端送上大帽,推进到前场后再接维卡妙传打中2分。分差越拉越大,陈晓佳妙传许晨妍内线得分,江苏队以59:36领先;陈晓佳投中本场第5个三分球后,将分差扩大到24分。随后双方互有攻守,陕西队进攻略有起色,江苏队在内线也由孙丽频频得分。三节结束,江苏女篮以70:51领先。

 

江苏队张曼曼突破上篮 张明摄

  第四节,陕西队安静先投中一球,孙丽随后还以颜色。金维娜快攻上篮命中,江苏队76:53领先。江苏女篮进攻火力依然凶猛,金维娜、张曼曼、姜佳音又连续命中三分球,球队的领先优势也达到了31分!江苏队的攻势依然没有停止,姜佳音三分球再中,比分也来到了90:56。比赛进入垃圾时间,双方在进攻端都尽情发挥,最后江苏牛首山队以96:70拿下比赛,取得5连胜。

  值得一提的是,本场比赛,江苏省体育局局长陈刚也来到现场观战。上半场比赛结束之后,陈刚也来到休息室看望了球员们,陈刚说道:“上半场大家表现非常出色,可以说打出了我们的主场气势。今年我们整个赛季打的都很不错,值得表扬!我们接下来先完成一个进军季后赛的目标,然后,大家在丁铁指导的带领下继续部署下一步!”



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号