搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

客战新疆 山西竹叶青女篮比赛前瞻


  太原赛区1月9日电昨晚进行的一场关乎季后赛排名的关键比赛中,山西竹叶青女篮在主场以96:64大比分战胜了全华班的上海女篮,此战过后,山西竹叶青女篮以16胜6负的成绩跻身前三。下场比赛将做客乌鲁木齐挑战排名第二位的新疆女篮。

  新疆女篮在展指导的带领下,从进入WCBA起,就成为了联赛的一匹黑马,今年的新疆的女篮,虽然彭诗晴、马雪雅离队,但她们的阵容深度和年龄结构都比上个赛季要好很多。内线有快速成长的迪拉娜,本赛季她场均10.5分5.2个篮板,在攻防两端成为新疆不可或缺的角色,除此之外还有花琳、张晓妮两位老将坐阵,加之超级外援坎迪斯帕克,怎样击穿新疆的豪华内线是我们取胜的关键之一。

  新疆女篮的内线是铁血防守,那么外线就是一堆炮台。截至目前,新疆女篮以王丽丽为首的外线球员,均有着不俗的发挥,王丽丽作为新疆最重要的攻击手,本赛季她场均可以得到17.8分,与她并肩作战的外线攻击群,黄品蓁场均取下12.5分,三分球命中率达45%,邱思玥场均9.1分,三分球命中率40%,崔洪杨场均6.3分,三分球命中率39%。可见,怎样限制新疆的外线火力,是我们取胜的关键之二。

  坎迪斯帕克也是叱咤篮坛的风云人物,本赛季中段加盟新疆女篮,截至目前代表新疆出战的12场比赛中,坎迪斯帕克场均可以取下21.3分11.8篮板,3.8助攻,2.9抢断和1记盖帽,从数据可以看出她在攻防两端可怕的统治力,因此怎样限制帕克的发挥成为我们取胜的关键之三。

  上一回合主场与新疆比赛时,对方外援还未归队,山西大比分的取胜也并无太大参考价值,此番做客乌鲁木齐才是我们最大的考验。刚刚过去的两场比赛中,山西女篮连续和排名前三的两支球队球队过招,不论是比赛结果还是过程,都是让人满意的,球队在多名球员伤停无法出战的困难时期,能有更多的角色球员站出来无疑让我们感到欣喜,明晚这场强强对话,同样值得期待!



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com