搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

唐宝堃


    (1910—1989)。广东中山县人,著名运动员、教练员。

    唐宝在天津南开大学读书时便成为当时全国篮坛"南开五虎将"之一,1930年曾代表南开大学获得华北大学组冠军。1934年代表河北队获得全国冠军。1951—1970年任八一男篮教练员,多次获得全国冠军。曾当选中华全国体育总会委员、中国篮球协会主席。

    唐宝在当运动员时就十分引人注目,名扬四方。他技术娴熟,动作细腻,智勇双全,运球传球能力强,投篮准确,当时曾被誉为中国篮坛的"最佳前锋"。

    在担任八一男篮教练期间,他提倡快速进攻、严密防守,编制了篮球快速技术配合十大动作要领,为国家和军队培养了大批优秀的篮球运动员。

    提到唐宝,他的生前好友中国篮协副主席张长禄这样说:"唐宝为人忠厚,平易近人,喜欢说笑话,深得篮球界同行们的尊重和爱戴,他为推动中国篮球事业的发展做出了贡献。"

    1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com