搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮协科研、医疗与反兴奋剂委员会成立!


  2018年1月26日,中国篮球协会科研、医疗与反兴奋剂委员会在北京成立。中国篮协主席姚明、秘书长白喜林出席会议并讲话。在中国体育事业和中国篮协不断深化全面改革的新时期,本次委员会的成立重新构建了中国篮球在科研、医疗和反兴奋剂等工作方向的专业人才队伍,为中国篮协科技化发展指明方向。

  会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

  中国篮协技术部副部长李建青主持。

  中国篮协秘书长白喜林在致辞中表示,在中国篮协已经和准备成立的所有专项委员会中,这是唯一一个集科研、医疗、反兴奋剂三个领域于一体的委员会,融合专业化、社会化、标准化和国际化,荟聚全国相关领域知名专家,实力雄厚,将对共同推动篮球事业的发展提供有力的专家团队支持。

  李建青介绍委员会工作办法,该委员会主要职责定位为技术服务和科技保障。白喜林宣读了委员会选举程序及选举办法,参会代表据此选举产生了顾问、主任、副主任及常务委员。来自体育医院的李国平当选主任,他表示“三合一”委员会是篮球发展的需要,各位委员要积极深化相互交流、相互沟通,按照“四化”的要求全面落实工作。

  中国篮协主席姚明、秘书长白喜林分别为委员会成员颁发聘书。

  中国篮协国家队管理与外事部部长徐岚参加会议,她表示,科研、医疗与反兴奋剂工作十分艰巨,齐聚各领域专家为中国篮协献言献策,科研为各级国家队保驾护航是重中之重。防伤防病以及后期康复是医疗的中心工作,将为各级国字号队伍做好后勤服务保障。

  中国篮协主席姚明在总结讲话中感谢了各位专家对中国篮球事业做出的贡献,他表示工作要立足细分化、专业化。新一届科研、医疗与反兴奋剂委员会的成立是推动中国篮球事业发展的新动力、新团队。希望以此为契机,加强科研、医疗与反兴奋剂队伍建设,为中国篮球的发展提供建设性意见。

  >>>点击查看更多图片>>>



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com