搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

不敌卫冕冠军,稠州银行女篮依然值得被点赞


  浙江24小时-钱江晚报记者 曹林波报道

  2月3日晚2017-18赛季WCBA女篮季后赛1/4决赛第四回合,坐镇主场的浙江稠州银行女篮59:81不敌北京女篮,大比分1:3落败,没有能够晋级季后赛第二轮。

  本场比赛,浙江稠州银行女篮王佳琦得到17分2抢断,黄嘉丽得到12分,外援霍华德得到15分8篮板5盖帽。

  在这一个系列赛中,浙江稠州银行女篮作为积分榜排名第八的队伍面对的是常规赛冠军、卫冕冠军北京女篮。不过这支全WCBA平均年轻最小、平均身高最矮的球队在面对强队时并没有示弱,在系列赛的第一场比赛以88:80战胜了北京女篮,爆出了冷门。虽然在后面的三场比赛中,浙江稠州银行女篮并没有继续获胜,但是在总结这一个系列赛时,主教练顾佳晴表示,球员都得到了成长,他非常满意了。

  “这个系列赛对于球队来说收获和常规赛又不太一样。这四场比赛中,两场在主场的比赛看得我比较开心,最后这场球虽然输了,但是我们打出了自己风格。在回到主场之后,我们有好好准备,利用中间休息的4天认真训练。今天机会都出来了,只不过没有像第一场那么准而已。机会出来就行,不比客场的两场比赛,队员东南西北都分不清楚了,所以开始犯傻了。总的来说,还是队伍太年轻,回来要好好总结。”

  因为赛制规则的改变,打进前八的浙江稠州银行女篮没有了下赛季选拔赛的压力了,她们可以腾出空来好好调整自己,顾佳晴表示接下来还需要再多多培养年轻的球员,过完年之后,将备战夏天的锦标赛,在稠州银行篮球俱乐部的支持下,女篮将会继续保持战斗力,为下赛季做准备。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com