搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

加强顶层设计,重视理论指导实践, 中国篮球协会战略规划委员会在京成立!


  北京时间2月9日下午,第九届中国篮球协会战略规划委员会成立会议在京召开。会议由中国篮球协会社会发展部部长许闽峰主持,讨论通过了《第九届中国篮球协会战略规划委员会工作办法》,并选举鲍明晓为战略规划委员会主任。中国篮球协会秘书长白喜林出席了会议,并就战略规划委员会的工作和使命发表了讲话。

  战略规划委员会主任为鲍明晓,副主任是许闽峰,委员分别是:梁晓龙、徐济成、薛原、陆浩、张庆(徐济成、薛原因平昌冬奥会任务、梁晓龙因事未出席本次会议)。

  战略规划委员会是第九届中国篮球协会下属的专业委员会之一,主要职责为:根据党和国家的大政方针以及国家体育总局的总体要求,研究中国篮球的战略发展方向和阶段目标,为中国篮协的重大决策提供咨询,为重大事件的处理提供建议,研究《中国篮球发展规划》,完成中国篮协委托的理论和战略研究工作,发布相关报告,举办篮球论坛等事宜。

  在未来的蓝图中,战略规划委员会将成为中国篮球发展的顶级智囊团,白喜林秘书长在讲话中也表达了自己的感谢与期许:“战略规划委员会人数虽少,但地位非常重要——理论研究指导篮球项目实践,为中国篮球的健康、可持续发展把握正确的方向。“道路对了不怕远”,希望委员们发挥各自专长,为中国篮协出谋划策、制定顶层设计,起到中国篮协智囊团、智库的作用,研究好什么是以人民为中心的篮球运动,要实现篮球发展的“四化”——即社会化、专业化、标准化、国际化。”由于肩负着为中国篮球发展运筹帷幄的重要使命,战略委员会的委员均为各相关领域有建树、有造诣的专家,有宏观的视角和具有较强的研究能力,熟悉体育与篮球事业的相关业务。将来,中国篮协战略规划委员会要吸纳更多的杰出的社会专业人士,共商中国篮协的发展大计。

  会议中,委员们对《第九届中国篮球协会战略规划委员会工作办法》(讨论稿)进行研究和讨论,提出了修改方案,保证战略委员会未来的各项工作有可操作性、可以踏实的付诸实践。

  会议中,白喜林秘书长为战略规划委员会主任鲍明晓、副主任许闽峰、委员陆浩、委员张庆颁发了聘书。

  第九届中国篮协战略规划委员会的成立体现了新一届篮协对中国篮球的顶层设计战略规划的充分重视,又提出了切实可行的工作计划和工作要求,在体育改革的探索之路上,坚持理论指导实践,实践中寻求发展规律,期待日后的战略规划委员会能够给予中国篮球协会更多科学、合理的建议和意见,为中国篮球的发展指引方向、贡献力量!

  (中国篮球协会官方微信公众号)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com