搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

王 非


    (1963—),北京人。运动员、教练员。

    1979—1993年先后在八一青年队、八一队、国家队效力。曾与队友一起获得第10、第11届世界锦标赛第9名和第14名,第10届、第11届亚运会冠军,第13届、第15届亚洲锦标赛冠军,在第15届亚洲锦标赛上入选亚洲明星队。1994年底任八一队主教练,率队获得1995—1996赛季、1996—1997赛季、1997—1998赛季、1998—1999赛季全国甲级联赛冠军,多次获得“最佳教练”称号。1998年任国家男篮教练,率队获得亚运会冠军。1999年赴美深造。

    王非的技术特点是:速度快、弹跳好,突破能力强,远投较准。

    最使王非记忆犹新的一场比赛是第15届亚洲男篮锦标赛,在对南朝鲜一战中,南朝鲜的许载看王非看得很紧,在队友的掩护下,王非从容投篮和切入上篮,全场共得31分。

    说到打篮球的体会,王非说:我对篮球的理解很多,但最重要的体会是打球还需要靠集体。

    1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com