搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

大庆球迷杨朦:爱农商行女篮,已经是我的习惯


球迷为纪妍妍庆祝300场WCBA联赛,杨朦与纪妍妍合影

  杨朦,一名普通的哈尔滨少儿英语老师和青少年活动老师。从她的笑容我们便可知,她的课堂定会是别开生面,妙趣横生的。

  说起她对篮球的渊源,要追溯到她的初中时代。那时候她是初中校队的后卫,还代表学校参加过区篮球比赛获第二名。

杨朦与吉祥物合影

  2004年黑龙江辰能女篮横空出世,这也使热爱篮球的她,立刻找到了组织,从此一发不可收拾地爱上了这支队伍。那时候黑龙江台每场比赛都直播女篮比赛,十几岁的她就在电视机前当起了迷妹。她说,现在队里元老级的人物就应该是纪妍妍了,那时候19岁的女科比是球队的最佳第六人,投篮精准,场上意识好。从此她也成了纪妍妍的铁杆球迷,直到如今。

  随着时间的推移,大学毕业后的她开始转战现场,在主场为黑龙江女篮加油!由于女篮的关注度较低,很少有比赛照流出。她就买了一个台单反相机专门拍比赛,还兼职为体育网站写主场战报。她说,想让更多的人知道女篮,了解女篮,爱女篮。如今她是俱乐部公众号及微博的主要运营人,很多比赛照和战报都是出自她手。

杨朦留的比赛门票和火车票

  除了观看WCBA联赛的,她还利用假期自费去观看纪妍妍国家队的比赛,北京、上海、河北、武汉都曾有她的身影。今年,她还创建了纪妍妍后援会。

  女篮的主场搬到了大庆,距离并没有挡住她追随球队的脚步。2014-2018,四年间无数次往返,不论天气如何,只要黑龙江女篮有比赛,赛场边必定会有她忙碌的身影。当大家都进入梦乡时,可能她还在返回哈尔滨的火车上急忙赶稿,为了让大家第一时间知晓赛果。她说:这一切都值得。

  本赛季,大庆农商行女篮获得了常规赛第六名的成绩,她表示为球队高兴,队员们的付出终于得到了好成绩!她说无论将来怎样,她都会一直支持这支心里深爱的球队,这种爱已经成为一种习惯,深深注入到她的内心。(朦朦)图片由本人提供



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号