搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
WCBA
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

陕西女篮“政企合作”再上新台阶


  “陕西信达男篮、天泽女篮,肩负着代表陕西出战2021年本土全运会的重任。随着备战全运工作的全面展开,省体育局下一步肯定会在原有基础上,继续加大对这两家俱乐部的政策支持、资金帮助等全方位的扶持力度,力争在全运会上取得令三秦父老满意的好成绩。”在接受记者采访时,陕西省体育局篮球排球运动管理中心主任张敏说道。

  作为目前陕西职业体育最具实力和规模的两家标志性俱乐部,陕西天泽女篮和信达男篮,除过分别要征战WCBA联赛和NBL联赛之外,均担负着代表陕西备战2021年全运会的重任。由于“三大球”运动社会关注度高,而且在陕西具备雄厚的群众基础,因此这两家俱乐部,尤其是天泽女篮,也被陕西省体育局视作在全运会集体项目中取得突破的“拳头项目”。

  张敏主任就告诉记者,4年后在家门口举办的全运会上,陕西三大球项目一定要争创佳绩,这其中,女篮更被寄予厚望。毕竟,在去年的天津全运会上,陕西女篮在三人制和五人制的比赛中已经展现出了非常喜人的发展成就。而为了继续提升陕西篮球,尤其是女篮的综合实力和竞争力。省篮球排球运动管理中心近期也在精心调研,反复讨论的基础上,准备向省体育局申请继续加大对女篮的扶持力度。“这其中,资金支持是关键。原先省体育局每年对天泽女篮的资金支持是150万。这确实有点杯水车薪,明显不够。按照新的计划,在政策、资金等各个方面,这次都会有大的动作。”一位知情者对记者透露道。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号