搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮协关于2018中国小篮球联赛有关事宜的函


篮球字〔2018〕128号

各有关单位:

  “少年强中国强,体育强中国强”,为贯彻十九大会议精神和《全民健身计划2016-2020》、《“健康中国2030”规划纲要》的要求,中国篮协将于2018年在全国范围内开展中国小篮球联赛(以下简称“联赛”)。

  本次联赛是由中国篮球协会主办的社会性少年儿童篮球联赛。联赛组别为U6组(混合组)、U8组(混合组)、U10组(男子组、混合组)和U12组(男子组、女子组)。联赛分为省级赛(预赛、决赛)和大区赛并训练营,省级赛时间为4-6月份,大区赛时间为7-8月份。各省(区、市)、计划单列市篮协作为各自属地的省级比赛的服务和监督单位,各个城市分设若干赛区,社会青少年篮球培训机构、俱乐部、基层学校及业余体校都可以申请成为赛区,鼓励各社会培训机构、俱乐部组队参赛、积极办赛。联赛的报名统一使用中国小篮球联赛的线上赛事报名系统(微信搜索“中国篮球协会”并关注,点击“小篮球”即可找到报名入口及相关资料)。

  联赛面向少年儿童篮球爱好者,以青少年培训机构、俱乐部、基层学校、业余体校及个人的形式均可组队报名参赛。联赛将使用《小篮球规则》,降低篮球项目的门槛,鼓励孩子们广泛参与,让孩子们孩子更早接触篮球,喜爱篮球,养成运动习惯。希望赛事参与各方都遵守赛场秩序,净化赛场环境,为孩子们提供公平、公正、积极向上、富有正能量的比赛氛围。

  为了维护联赛的良好品牌形象,保证参赛安全及参赛体验,现将联赛的竞赛规程、竞赛管理规定、竞赛推广规定等相关文件(见附件)一并函发你们,请各单位遵照执行。

  附件:1.《2018中国小篮球联赛竞赛规程(U8U10U12)

  附件:2.《2018中国小篮球联赛竞赛管理规定》

  附件:3.《2018中国小篮球联赛推广管理规定》

  附件:4.《中国小篮球联赛积分及运动员等级制度(征求意见稿)》


中国篮球协会

2018年3月28日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号