搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
官方消息
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

中国篮球协会关于2018年全国U17男子篮球决赛的补充函


篮协字〔2018〕222号  

各参赛单位、各承办单位:

  2018年全国U17男子篮球决赛定于2018年4月27日-5月3日在深圳坪山赛区举行。为确保此次比赛圆满顺利进行,现将有关事宜补充通知如下:

  一、参赛单位及分组:

  按照预赛成绩,每个赛区总名次的前6名进入决赛,根据预赛的比赛成绩蛇形排列进行分组,具体分组如下:

  A:四川金强、北京四中、青岛篮橄中心、江苏队、辽宁篮球中心、上海南洋模范中学

  B:焦作市业余体校、东莞篮校、广东省青少年竞体校、浙江省体职院、莆田市体校、泰安市体校

  C:浙江广厦、深圳队、吉林队、宁波体校、东莞光明中学、沈阳市第二中学

  二、竞赛方面:

  (一)进攻时间、时间复位和球过半场时间按照预赛阶段执行,请各赛区提前准备好相关计时计分设备,要确保计时器正常工作,保证比赛顺利流畅进行。

  (二)体测

  请技评裁判长按照预赛阶段体测内容和标准做好运动员体测工作,认真检查场地和测试工具,特别是摸高器的选取,避免运动员受伤。另外要特别注意全场综合传接球测试中传球手的选取,要选择有一定篮球技术水平的人进行传球,保证运动员该项体测成绩。体测结束后要将体测结果及时计算并反馈给各支队伍,保证体测工作公平、公正、公开。

  (三)运动队要尊重裁判、尊重对手、尊重观众,教练员要教育队员场上坚决服从裁判员判罚,不能与裁判过度纠缠,养成良好的参赛习惯。如出现运动队与裁判、对手和观众出现争执、摩擦等情况并造成严重后果及社会影响,我们将按照竞赛规程和《全国篮球竞赛处罚规定》相关规定进行处罚。

  (四)运动员在赛区要讲文明、讲公德,不留怪发型,做青年的表率,传递正能量和正确文化方向。教练组临场比赛必须要统一着装,否则不允许在球队席就座。

  (五)技术代表和裁判长工作要尽职尽责,领导裁判员认真、公正执法,确保比赛顺利进行。裁判员要加强业务学习,执行规则客观公正。比赛结束后技术代表和裁判长要及时沟通总结,按时将裁判员总结发到青少部邮箱。

  三、赛区工作

  (一)比赛处于五一假期期间,赛区要做好运动队接待和后勤保障工作,注意与运动队的沟通方式方法。要妥善安排队伍发车时间和运动队就餐时间,保证运动队于开赛前45分钟到达场地。合理安排运动队训练,保证运动队伙食的质量及饮食的卫生安全并做好突发事件的应急预案。

  (二)请赛区做好比赛宣传和推广工作,每天至少安排一场比赛在晚上进行,邀请学校学生和社区人员前往观赛并进行互动,弘扬篮球正能量,推动篮球运动在当地的传播和发展,使赛事成为广大群众丰富节日生活的一部分。赛区要将宣传和推广方案在该函下达后三天内报至中国篮协青少部邮箱,邮箱地址:cbaqingshaobu@126.com。

  特此致函。

中国篮球协会

2018年4月13日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved 国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号