搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

李 汉 亭


    (1928—),山东省掖县(现莱州市)人,运动员、教练员。

    1952年毕业于天津津沽大学体育系。19501955年我国第一代国手。1956年任国家男篮“蓝队”教练,19571958年任天津女篮主教练。19591988年任河北省女篮主教练、总教练,率领河北女篮获得第二届全运会冠军和196019611974年全国甲级联赛亚军。曾当选中国篮球协会委员、女子教练委员会副主任、河北省篮球协会主席、教练委员会主任。1988年退休后,被河北省邢台市矿务局聘为女篮教练。1997年被中国矿业大学聘为女篮教练。

    李汉亭在担任教练期间,提倡女子技术趋向男子化,树立“动、快、巧、准”的技、战术风格,并使河北女篮成为当时我国一支具有凝聚力和战斗力的平原劲旅。

    1988年退休后的李汉亭仍然闲不住。他放弃了与家人团聚和休闲舒适的生活,只身来到邢台。他在邢台市矿务局组建了一支女篮,经过三年的精心调教,使邢台煤矿女篮连续4次获得全国煤矿系统篮球赛的冠军,同时还夺得过全国大企业比赛冠军。

    李汉亭在邢台市矿务局女篮干了十来年。他说:“我已年逾古稀,但仍酷爱篮球,只要球队需要我,我就要努力做一个合格的教练。”

    1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com