搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

李 世 华(女)


    (1937—),天津市人,运动员。

    1955—1957年入选天津队。1958年入选河北女篮。1959—1972年在国家女篮效力,并任队长。1963年后曾与队友一起战胜世界强队保加利亚和捷克斯洛伐克队,并被评为最佳运动员和优秀得分手。曾获1966年亚洲新兴力量运动会冠军。1972—1997年任国家体委篮球处副处长、处长。先后任中国篮球协会副主席、中国篮协副秘书长、亚洲篮联和国际篮联女子委员会委员、亚篮联中央局委员。1998年任小球运动管理中心保龄球领队、地掷球协会副主席。1999年退休。

    李世华的技术特点是速度快,脚步灵活,能攻善守,中投准确,是队内的核心队员。

    走上领导岗位的李世华一心惦记着篮球,每年到了冬训,她就在郑州、柳州篮球训练基地指导工作。在长达一个半月的冬训里,李世华不仅帮助教练制定训练计划,解决每堂训练课所出现的问题,而且还为队员、教练员的生活琐事起早贪黑地忙碌着。

    李世华说:“我干了一辈子篮球,最大的体会是,要想出成绩,就必须抓好训练,训练是比赛的基础,训练是比赛胜利的基本保证。当今甲A联赛风风火火,篮球市场出现了新的气象,但从长远看,我们仍应扎扎实实地工作,脚踏实地地搞好队伍的训练和管理。

    1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com