搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

丛 学 娣 (女)


   (1963—),山东省人,运动员,教练员。

    1981—1993年先后在上海青年队、上海队、国家队效力。曾获得1984、1985年全国女篮甲级联赛亚军,并被选入全国最佳阵容,获得“最佳投手”奖。曾获得第23届、第24届、第25届奥运会第3名、第6名、第2名,并获得过一次奥运会预选赛“最佳后卫奖”,1986、1990、1992年亚洲锦标赛冠军,第10届世界锦标赛第5名,第10届亚运会冠军,1993年东亚运动会冠军,期间多次被选入最佳阵容。1993年创办丛学娣篮球俱乐部,1995年至2002年任上海女篮主教练,率队获得1996年乙级联赛冠军,并重返阔别已久的甲级队。1997年率队获得全运会第3名以及1998、1999年全国女篮甲级联赛第6名、第9名。

    丛学娣的技术特点是:控球能力强,运球技术娴熟,传球好,外围投篮准。有较强的组织能力。

    最使丛学娣难以忘怀的一场比赛是:第25届奥运会上,在中国队与古巴队半决赛中,丛学娣上场共22分钟,罚球3次,中投1次,命中率63%,最后中国队以39分的优势狂胜古巴队。

    在谈到打球的体会时,丛学娣说:“一定要学会打巧球。”

    1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com