搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

李 少 芬 (女)


   李少芬,出生于1936年,广东省花县人。1950年入选广州队。1951年参加中南区篮排球选拔大赛,入选中南区女子篮球队。1952—1966年在国家女篮效力。1958年与队友一起战胜欧洲劲旅捷克斯洛伐克队。1961年获第一届新兴力量运动会冠军。1964获匈牙利、法国、罗马尼亚、中国四国篮球邀请赛冠军。1966—1972年在广东女篮任教练兼队员。1972—1978年任广东省女篮教练。1978—1986年任广东省体工大队副大队长。1986—1993年任省体育运动技术学院副院长。曾任中篮球协会副主席、广东省篮球协会副主席。现任广州市篮球协会顾问。1994年退休后,被广州呼吸疾病研究所康复中心聘为中心主任。

    李少芬当运动员时,技术全面、能里能外,中锋、前锋和后卫三个位置都能打。她的技术特点是中投准确,与众不同的是,她的远投采用双手,中近距离采用单手跳投。

    李少芬在篮球场上拼搏多年,自有一番体会。她认为运动员随着年龄的增长,尽管经验丰富,但由于生理的变化,体力的减退,给老队员参加比赛带来新的困难,但这些困难也是可以克服的。国外有许多像乔丹、奥登西娅等宝刀不老的风云人物,他们打到35岁时,威风仍不减当年。当今老运动员因年龄偏大而退出球场实在可惜。其实,年龄大并不可怕,关键要敢于向年龄挑战,想尽办法延长运动寿命。

    1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com