搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

吴 忻 水


    (1944—) 浙江宁波人。身高1.78米,运动健将,教练员。

    曾任“八一”男篮队长。1980年全国十佳运动员之一。自幼随父练篮球。60年代先后进济南部队、南京部队篮球队。1965年选入“八一”队。1972年入国家队。他根据自己的身体条件,勤学苦练,形成了“快、活、狠、准”的独特风格,是场上核心后卫。1979年在同美国大学生明星队的两场比赛中表现突出,以其快速突然、灵活多变的技巧、顽强拼搏的精神,带领全队团结奋战,连挫美国大学生明星队。他还作为中国男篮的主力队员参加了第十、第十一届亚洲男篮锦标赛,并获得冠军。

    1980年起任“八一”青年男、女篮教练。1999年被选为新中国篮球运动50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com