搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
风云人物
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

穆 铁 柱


    (1949—2008年9月14日) 山东东明人,身高2.28米。运动员。

    曾是“八一”男篮队员。运动健将。全国优秀高大中锋。1971年入济南部队篮球队。1973年入“八一”队。1977年任国家队主力中锋。并多次代表中国国家队参加国际比赛,号称“亚洲第一中锋”。1988年退役,2000年5月从八一体工大队正式退休,后在北京养病,享受副师级待遇。2008年因心脏病逝世于北京。

    他进攻具有强大威胁,善于同外线队员做策应配合,为内外进攻创造投篮时机,具有单手握球远传和单手握球作传、投假动作的能力,多次代表解放军队和国家队参加国际比赛,是第九、第十、第十一届亚洲篮球锦标赛中国队的主力中锋,曾代表“八一”队参加世界俱乐部锦标赛获亚洲区冠军,是“八一”男篮两胜美国大学生明星队的内线实力人物。

    1999年被选为新中国篮球运动50杰之一。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com