搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
  暂时没有相应新闻
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

CBA激情上演 宏远奉献爱心



李元伟、胡志强在捐赠仪式上


    2004年11月在联赛“年轻化、公益化”的品牌策略指导下,中国篮球协会与中国青少年基金会合作推出“CBA与我共成长公益计划”。在过去一年里,中国篮协积极推动该计划,并于今年9月在新疆阿克苏柯平县阿恰乡建立了第一所“CBA希望小学”,使更多的孩子们受益于“CBA与我共成长计划”,享受运动带来的快乐。
    新赛季伊始,以2005-2006CBA职业联赛为载体,通过俱乐部出资援建CBA希望小学、希望图书室、希望体育室和希望篮球场的倡议一经提出,立即得到各俱乐和CBA赞助商的响应。上赛季总冠军广东宏远俱乐部更是立即付诸行动,在CBA联赛开幕式前向“CBA与我共成长” 公益基金捐赠20万元人民币。成为第一家积极响应“CBA与我共成长公益计划”的CBA职业篮球俱乐部。
    11月20日上午,国家体育总局篮球运动管理中心主任李元伟、中国青少年基金会副秘书长汪敏、广东宏远俱乐部副总经理胡志强、安踏公司的相关人员以及宏远队的球员来到距东莞30公里外的东莞大岭山镇大塘小学,与这所农民工子弟学校的孩子们联欢,宏远俱乐部当场向学校捐赠一个希望图书室,安踏公司向学校捐赠一个希望体育室。学校的孩子们载歌载舞感谢向他们伸出援助之手的叔叔阿姨,宏远队的球员还给学校篮球队的小队员们上了一堂篮球示范课。
    已经走过十年历程的CBA联赛开始向社会中最需要帮助的人们伸出援助之手,给更多的人提供舞台。

宏远队球员给孩子们签名


 



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com