搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
篮球公益活动
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

2006年CBA全明星赛“篮球公益, 快乐慈善”慈善晚会


青基会汪敏副秘书长


    2006年CBA全明星赛”篮球公益, 快乐慈善”慈善晚会于2006年3月18日晚在上海市万人体育馆举行。中国篮球协会于2005年3月与中国青基会共同发起成立了CBA与我共成长公益计划和基金,资助中西部及各地贫困青少年进行文化体育方面的学习培养。通过各种方式的慈善活动,募集资金给更多需要帮助的人一个希望、一次改变人生的机会。
    2005年起,CBA和WCBA已举办了若干次规模较大的公益活动。继2006年2月WCBA的春蕾行动后,CBA首次尝试了慈善晚宴的形式,进一步让球迷、赞助商和明星面对面地接触,并通过拍卖各种有意义的篮球纪念品来筹集款项做公益。这些拍品大多的是CBA球员自愿捐赠的,有CBA联赛2000-2001赛季冠军金表、姚明的亲笔签名篮球、本次全明星签名的SPALDING篮球和CBA十年纪念邮票一套、全明星赛扣篮王、三分王、MVP战衣、易建联的签名球衣、王博、巴特尔专用篮球鞋、专用比赛服等不可复制、不可多得的珍品。喜欢张靓颖的“颖迷”还将能机会拍得她本次全明星赛演出服。
   公益晚会上明星们和公司老板们慷慨解囊,巴特尔的专用鞋卖出了全场最高价5万元,由新传总裁姜丰年购得。冠军金表也以2万元的价格被焦健抢去。安踏公司成为本场最大赢家,他们一气购得了全明星战衣、全明星签字球等多种拍品。本次公益拍卖活动共筹得善款13万元,全部捐给了CBA与我共成长公益基金。
在本次慈善晚会上,15家CBA职业篮球俱乐部还每队捐赠出一场联赛门票收入8万元给CBA与我共成长公益基金。广东宏远篮球俱乐部和广东东莞新世纪篮球俱乐部各捐赠了20万元在广西和西藏两地捐建两所CBA希望小学,关心贫困地区孩子们的成长。
    在上海的寒夜里,篮球人都有着一颗红火的心。上海慈善总会也利用了这次机会参与了体育用品的拍卖活动,所筹款项收入到上海慈善总会。
 

 

15家CBA职业篮球俱乐部捐赠
 



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com