搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

专业运动服和防护用品通用技术规范标准草案研讨会会议纪要


    由中国体育用品联合会、全国服装标准化技术委员会共同主持召开的专业运动服和防护用品通用技术规范标准草案研讨会于2006年5月12日在国家体育总局体育器材装备中心会议室举行。参加会的代表有:中国体育用品联合会标准部张小晶、陈晓巍,全国服装标准化技术委员会许鉴,北京李宁体育用品有限公司徐明明、特步(中国)有限公司杨书贵,福建省鞋服质量检测中心王志勇,中国商业联合会服装检测中心(北京)吕志忠。

    会上大家对由上海市服装研究所、国家体育总局体育器材装备中心一同起草的专业运动服和防护用品通用技术规范标准草案进行了较为细致的的讨论,并根据各自的经验,提出了具有一定参考价值的见议。经过多半天的讨论,标准文本的基本框架已形成,达成了一定的共识:

    1、旨该标准的制订应本着科学、合理、具有可操作性;
    2、标准制订的内容要与国际接轨;
    3、标准的适用范围是用于专业运动员穿着的运动服及防护用品;

    另外,对于会后的一些工作做了如下安排:
    1、中国体育用品联合会负责收集吸湿排汗的测试方法以及贴身运动服装是否应采用无缝缝制。
    2、福建省鞋服质量检测中心负责起毛起球的试验。
    3、全国服装标准化技术委员会负责标准文本的修改、整理工作。
    4、2006年7月完成征求意见稿。

2006年5月12日



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com