搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
器材委员会
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

器材装备委员会成立大会会议纪要


    2006年10月8日中国篮协在广东东莞市召开了成立篮球器材装备委员会大会。会议邀请了国际篮联、国家体育总局及中国篮协的领导致辞,20多家企业参加了成立大会。

    在本次大会上,通过了委员会的章程。选举确定了理事企业和会员企业,确定委员会的主任、秘书长、顾问和理事。安踏中国有限公司、江苏金陵体育器材股份有限公司等13家企业成为篮球器材装备委员会的理事企业, 中国篮协开发管理部主任肖红安主任当选为委员会主任和秘书长。国际篮联荣誉主席程万琦先生和中国篮协常务副主席李元伟先生为中国篮协器材装备委员会员颁发了会员证书。

    会议由中国篮协开发部肖红安主任主持。他介绍了器材装备委员会的职责、任务以及今后的发展方向。国际篮联名誉主席程万琦先生与会并宣读了国际篮联的贺辞。贺词说“中国篮球产业正以前所未有的速度蓬勃发展,中国的体育器材在世界范围内也享有了较高的声誉。在这样的形势下,中国篮协器材装备委员会的成立将协助与会企业的积极开展国际交流,发展民族企业,增强国际竞争力,为中国篮球事业的发展和中国篮球消费者更好地服务,并将为中国体育用品产业谱写出更加辉煌灿烂的篇章。我们衷心的祝愿此次篮球器材装备委员会成立大会取得圆满的成功,中国的篮球体育器材产业早日走到世界的前列!”。 

    总局经济司产业处于建勇处长介绍中国体育产业发展的总体情况,以及国家体育总局为了发展体育产业所颁布的一系列政策和办法。同时鼓励与会企业加大科技投入,大胆创新,积极探索新的合作模式,为我国体育器材产业的发展贡献出自己的力量。总局体育器材装备中心发展部力航主任首先对中国篮协器材装备委员会的成立表示了热烈的祝贺。同时也通过自身经验对中国篮协器材装备委员会提出了具有建设性的意见和建议。总局体育器材装备中心标准化办公室的张小晶女士介绍了器材标准化的分类,适用范围以及总体情况并且介绍了我国目前体育器材标准化程度,以及体育器材标准化今后发展的方向。

    理事会员代表杨永浩结合自身企业产品在与中国篮协合作后成倍的增长,认为通过成都预备会后,斯伯丁篮球与地板和篮球服装的两家企业开展合作,目前已进入实质性阶段,这是器材委员会给各相关企业之间搭建的一个交流平台,他通过篮球销售数量的飞速增长,看到中国篮球的巨大市场,展望了器材装备委员会将来的发展潜力。

    李元伟主任作了总结性的发言,首先他对中国篮协成立器材装备委员会给予了积极的肯定。并将其作为篮协今后的一个工作重点,随后,他结合中国篮球现阶段的情况对各企业有可能的合作方式提出了自己的一些看法。

    会议同时颁发了理事会员企业以及会员企业证书并合影留念。会议讨论了明年将在成都体博会上将以中国篮协器材委员会的名义组织参展,组织篮球公园、篮球产业论坛和篮球活动等事宜。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com