搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
篮球技术指导资料
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

美国普林斯顿战术讲解(三)


三、教练的任务和额外的好处:
教练们必须相信普林斯顿进攻的威力——要么完全嗤之以鼻,要么就完全相信这个战术。如果你仍然对其半信半疑的话,那么请不要抱着侥幸心理来使用普林斯顿战术。当给与了场上的球员创造进攻机会的自由权时,教练们一开始可能会感到一种失去对球队控制的挫折感,但是在经历了一个赛季的成功之后,他们最终一定会明白并感激这种无定固定结构的战术体系的优势和潜能。另外,普林斯顿战术有如下的额外优势
1. 教会了球员们团队合作的好处。

2. 加强了日间的基本控球和投射训练

3. 因为每天都能要对抗快速的传切配合和反跑,一些基本的防守技巧训练被加强了。

4. 从来不需要重新安排进攻战术或者在场边提醒球员战术配合。

5. 球的不断转移使得防守很难做到完美。

6. 由于普林斯顿战术的不确定性,对他进行的判断和预测都是不可靠的。

四、比赛中执行普林斯顿战术时,应注意心理因素:
1. 面对一支打低节奏比赛球队的压力迫使球员必须减少很多犯规的空间。大多数球队没有经历过每一次进攻都对比赛胜负至关重要的比赛。这种心理压力在比赛最的后决定胜负的阶段还会放大。

2. 集中攻击那些防守能力偏弱的队员。同样,也要攻击那些强壮但缺乏外线防守技巧的内线大个。主攻外线对于内线球员来说是个不熟悉的体验,他们往往会对此会不知所措,不知该如何去防守,技术和心理上都完全没有准备。

3. 当对手采取绕前防守时,走后门导致的轻松得分会有效打击对手的士气。

4.不断地运动不仅会带来生理上的疲惫,更重要的是导致对手心理和精神上的松懈,最易于发生技术或心理上的失误 。

5 . 在加快比赛节奏的过程中,对手希望使比赛速度加快于是仓促出手投篮。这时候失误往往就在那些为迫使比赛节奏加快而采取不合理传接球中产生了。

6. 如果不断用走后门方式攻击对手,他们就会选择龟缩式的防守。而一旦他们缩小了防守区域,他们就去了对传球路线的破坏和干扰能力,而且对外线射手们一筹莫展。

7. 当对手逐渐习惯于慢节奏的攻防速度时,他们的回防速度就会变慢并开始松懈,这时候可以突然加快比赛节奏在攻防转换阶段轻松得分。

8. 低节奏比赛对于进攻型球队或者拥有出色数据的球员来说是痛苦的,那些数据出众的球员面对这种节奏缓慢而且沉闷的比赛时会变得焦躁并逐渐失出耐性。

9. 对手在被无数次的传球折磨了很久之后会错误的认为你们会继续控制住球并产生松懈,但是实际上普林斯顿战术会充分利用任何一次传切机会攻击篮筐。控制球就像运球那样,是普林斯顿战术中最好的武器之一。

10. 因为充分的耐心和团队的合作,普林斯顿就像防守那样始终是稳固而坚定的。


网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com