搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

新闻委员会第一届媒体运动会在李宁中心举行



(图片来源:osports.cn,未经许可请勿转载)

    8月18日,中国篮协新闻委员会成立大会在北京举行,来自国家体育总局和中国篮协相关领导、中央以及地方报道篮球运动的平面、电视、广播、网络媒体的部分代表及相关专家参加了会议,大会审议通过了中国篮球协会新闻委员会工作报告、工作办法及执委会名单等相关文件和决议。

    中国篮协新闻委员会目前由68人组成,其中北京奥组委执行副主席蒋效愚担任新闻委员会主任,国家体育总局宣传司司长张海峰、政法司副司长梁晓龙以及中国篮协副主席李金生担任副主任,在京以及部分地方的主流媒体的20名资深篮球记者成为执行委员,另有委员若干。当天,篮球管理中心主任、中国篮协常务副主席信兰成也参加会议并致了辞。

    在上午的会议中,蒋主席首先向委员们做了工作报告。他指出,中国篮协新闻委员会的宗旨是团结广大篮球新闻工作者,加强篮球宣传报道,发挥舆论监督作用,服务赛事和媒体,营造良好的舆论环境,促进中国篮协事业的发展。 此外,蒋效愚还就新闻委员会的权利和义务、工作方式、财务管理等方方面面的工作办法做了详细的介绍。随后,与会代表就中国篮协新闻委员会工作和如何发挥地方新闻媒体宣传优势等内容进行了热烈的分组讨论,并向中国篮协提出了一些切实的建议和意见。讨论中主要对新闻委员会的未来提出了四点要求,第一,希望中国篮协建立有效的第一新闻反应时间和新闻发言人制度等,定期召开新闻发布会;第二,在突发事件后及时与媒体沟通,以求信息渠道畅通,从而避免假新闻事件发生;第三,参与中国篮协主办的赛事评奖、交流、培训等活动;提供更好的媒体服务,以营造一个良好的舆论环境;第四,建立全国篮球记者的联络网系,以打造一个交流的平台,可以做到及时沟通和资源共享。

    会后,中国篮协新闻委员会迎来了第一次组织活动——中国篮球媒体运动会,由李宁公司承办。在李宁现代化的工业园区里,委员们与篮协领导及工作人员进行了篮球和网球的对抗赛。北京奥组委执行副主席、中国篮球协会副主席蒋效愚,中国篮球协会常务副主席、篮球运动管理中心主任信兰成等相关领导出席并亲自参与了比赛。本次运动会的参与者是来自50多家电视台、电台、平面及网络媒体的新闻界朋友,涉及CBA、WCBA联赛或其他中国篮球协会主办的重大赛事的合作或指定媒体代表和记者。运动会同时还设羽毛球、乒乓球、游泳等几个项目。

    作为中国篮球协会新闻委员会支持单位、首届媒体运动会的承办方,李宁公司为前来参加比赛的运动员提供了专业的运动装备、现代化的场地设施和周到的比赛服务。赛后,大家还通过参观李宁中心的方式进一步了解了李宁公司的办公环境和企业文化。一名与会记者兴奋地表示:“正如同李宁的口号——一切皆有可能,希望双方能携手共同营造中国篮球的未来。”

    (中篮体育:张莹)



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  国家体育总局篮球运动管理中心|中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com