搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
国 际
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

欧锦赛落幕:西班牙大胜塞尔维亚夺冠


在今天凌晨结束的欧锦赛决赛中,西班牙队以85-63大胜之前曾在揭幕战中输过的对手塞尔维亚,最终捧得了本届欧锦赛的冠军奖杯。西班牙的湖人当家内线保罗-加索尔(Pau Gasol)贡献18分11篮板3封盖,并且当选了本届欧锦赛MVP。开拓者后卫鲁迪-费尔南德斯(Rudy Fernandez)也为西班牙添上了13分,塞尔维亚的Uros Tripkovic得到了全队最高的15分。

“这是一场伟大的比赛。在此之前我们两次都倒在了决赛中,这一次我们终于拿到了冠军,我非常高兴,这对于我们而言无疑是难忘的一天。”加索尔说。“我们一直都非常努力,我为我的队友们感到骄傲。”

西班牙自比赛一开始就取得了较大的领先优势,凭借着高强度的防守以及快攻反击,西班牙在第一节就建立起了15分的领先优势,而塞尔维亚在接下来的比赛中再也没能将比分追上。

“我们输掉了上半场,而那在很大程度上意味着比赛的终结。”塞尔维亚主帅Dusan Ivkovic说。“西班牙应该得到冠军,因为他们是一支更好的球队。”

西班牙曾在本届欧锦赛的揭幕战中以57-66负于了这支平均年龄仅有22.4岁的塞尔维亚,另外,他们还在小组赛复赛的首场比赛中输给了土耳其,但自那之后,他们就显示出了不可阻挡的实力,在西班牙本届欧锦赛的最后五场比赛中,他们场均净胜对手分数高达21.2分。

在早些时候结束的一场争夺三四名的比赛中,希腊以57-56一分险胜斯洛文尼亚,夺得了欧锦赛的铜牌。另外,法国在五六名排位赛中以69-62击败克罗地亚获得第五名,上届冠军俄罗斯则在七八名排位赛中以89-66击败了土耳其。

来源:[ESPN]



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com