搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
篮球公益活动
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

关于参加“网聚爱 希望工程365爱心行动”活动的倡议书


 

篮球字〔2010〕711号

各俱乐部运动员、教练员、工作人员:
       在2010-2011新赛季开始之际,本赛季“CBA与我共成长公益计划”的公益行动是:积极响应中国青少年发展基金会和网易联合发起的“网聚爱•希望工程365爱心行动”,号召各俱乐部每个运动员、教练员及工作人员“一天捐一元,爱在每一天”,每人捐款365元,用实际行动投身到关爱希望小学及贫困地区孩子们学习和身体健康的公益行动中来。
       从2005年开始,中国篮协携手中国青基会,在贫困、受灾地区援建及捐助了多所希望小学、建立了数百个希望图书室及希望体育室,使数以万计的孩子得以改善学习条件,使他们体会到CBA大家庭给他们带来的温暖。
国家在农村实施“两免一补”政策,从根本上缓解了农村义务教育阶段学生无钱上学、因贫辍学的问题,但仍有一些政策触及不到的地方,许多农村贫困家庭的孩子仍然存在诸多学习、生活上的困难。
       “网聚爱•希望工程365爱心行动”将充分利用互联网传播优势,动员社会力量捐赠善款,专门针对家庭经济困难学生,所募集到的善款都将进入“CBA与我共成长公益计划”,由中国青基会统一安排资助,一次性捐赠365元,便可结对资助一名小学生并建立通信联系。
       请你们将本俱乐部所有捐赠人员名单及善款收集齐后,于2011年2月22日前交中国篮协社会发展部宫彬收,我们将如数转交中国青基会(中国青基会将给各俱乐部开具收据),由“网聚爱希望工程365爱心行动网”(www.gongyi.163.com/love365)公布捐赠人员名单,中国篮协官方网站也将公布各俱乐部所有捐赠人员及所捐赠学生名单。
       我们热切的希望各俱乐部运动员、教练员和工作人员积极响应,踊跃参与,“捐款多多益善,少少无拘”,将您的爱心献给广大贫困地区需要帮助的学生们。
中国篮协社会发展部联系人:宫彬
联系电话:010-51696023;
电子邮箱:gbin_2009@yahoo.cn

二○一○年十二月二十七日

主题词: 中国篮协 倡议书



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2018 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com