搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
中国篮球新闻奖评选
篮球专题
 
CBA   中国篮球之队
 
WCBA   NBL

乔丹体育2011年度中国篮球新闻奖获奖作品介绍


文字类:
    1.中国体育报孙秋峰的作品《撬开伦敦奥运大门背后的那些事》作者从多方面入手,描述了中国篮球奔赴伦敦奥运之路上诸多不为人知的故事,深度剖析了中国篮球经历的艰辛,突出表达了篮球人积极努力的敬业精神。做品文笔流畅,内容丰富,是一篇不可多得的好文章;
    2.都市消费晨报黄兴作品《CBA步入战国时代》作者以敏锐的洞察力,专业的角度,对CBA部分球队一一进行分析与点评,从教练到队员,从战术到技术,跃然纸上,直观地告诉我们:如今的CBA没有最强,只有更强。
    3.城市晚报韩玉红作品《13年魔鬼主场迎来“终场哨”》追忆往昔,是骄傲、是辉煌。难忘瞬间是激情、是豪迈。作者通过对即将退出历史舞台旧体育馆的述说,字里行间流露出的是对篮球的浓浓情意。
    4.济南时报李夫杰作品《大爱马布里》文章不长,结构紧凑,文笔流畅点出主题。一个外援来到CBA得到了广大球迷支持与肯定,他用实际行动支持中国篮球,热爱这里的一切。他的真实,他的爱心感染着每一位球迷。
    5.新浪伏明作品《谁有勇气创造中国篮球 历史5000万投入帝国基石》从篮球学校到CBA联赛,又由CBA联赛展望未来,作者通过对东莞篮球学校的细致描述,将中国篮球人支持中国篮球事业的勇气和决心展现的淋漓尽致。文章渗透着作者对篮球人才培养的信心,怀揣着中国篮球人对未来的希冀和展望。
    6.滨海时报作品李雯《张福德:半个世纪的篮球梦》文章承载着太多的汗水却又饱含幸福。作者用纪实的手法将人物的故事娓娓道来,正是有无数这样的篮球人的不懈努力,中国篮球才有几天的发展和明天的飞跃。
    7.上海日报倪寅斌的英文作品《Welcome home, Yao!》整片文章极具感染力,一句“我离开了球场,但未离开篮球”抓住了人们的心。是的,热爱篮球的人,不论身在何处,都会为他所热爱的事业奋斗一生;
    8.京华时报潘天舒作品《明谢》阅读报道如同亲临一场篮球比赛的现场,所不同的是,这是一场一个人的比赛,真实地记录、简练的语言,图文并茂将读者牢牢的吸引。时而动容,时而感悟。文章将我们带入姚巨人的内心世界,同时也将所有人美好的祝愿通过笔尖传递给姚明。
    9.篮球先锋报李阳作品《必须拔苗助长》不同一般的标题立刻吸引住人们的目光,随着文章的渐渐深入,我们揪着的心慢慢放下来。看到女篮新人正式成为球队的骨干,我们倍感欣慰,未来的路上,我们还会并肩而行。
    10.北京晚报孔宁的作品《不平凡的轮椅姑娘 记北京女子轮椅篮球队》是历年新闻奖评选中首次描写残疾人篮球队的新闻报道,文章如同一部激励人心的励志电影。一群不平凡的人,他们没有健全的身体,不能随意的行走,但是他们从未停下努力的脚步,他们抱着美好的希望和对未来的憧憬走上一段不平凡的旅程,让我们随同轮椅上的姑娘走入一段美妙之旅。

摄影类:
    1.新华社孟永民多次获得该奖项,他的作品《争抢》清晰且生动的将赛场上的激烈的争抢淋漓尽致的体现出来,赢得了评审团的一致好评;
    2.新华社王迎作品《激情》作者将瞬间定格为永恒,让我们身临其境,共享这份激情。
    3.新华社卢汉欣作品《拼抢》将男篮队员的奋力拼抢刻画入微,轮廓清晰、表情抓拍到位。
    4.新华社刘大伟作品《突》,主人公犹如飞龙腾起,突破重围,爆发在赛场之上。
    5.搜狐李志岩作品《马布里上篮》作者未用过多的色彩渲染作品,只用黑白两色凝固队员上篮时的瞬间,尽显势如破竹的气势。
    6.Osports全体育图片社刘颖作品《马政委的地铁之旅》与球场的激烈形成鲜明地对照,作者用人物亲切的微笑,轻松的氛围,和谐的画面拉近了篮球和人们的距离。
    7.Osports全体育图片社吕虓作品《飞越地平线》不难看出,背后所有人的欢呼都超越不了主帅瞬间的跃起,这一跳是喜悦、兴奋的最好诠释。作品将欢呼的人群和跃起的主帅完美的融合,为我们展现了一幅颇具感染力的画面。
    8.上海航空杂志洪南丽的作品《小小粉丝爱大郅》上演着感人的故事,小小的球迷和高大的王治郅形成鲜明地对比,场面倍感温馨。

电视类:
    1.CCTV体育中心选送的《约旦—中国比赛及颁奖》作品完整的记录了比赛和颁奖典礼的整个过程,同时也记录下了男篮队员们在场上的拼搏身姿,冠军的得来不易。不用太多的语言描述,记录就已经很精彩。央视篮球公园选送的《久违,冠军!》是媒体人陪伴中国篮球并肩成长的最好见证;
    2.中央电视台选送的《易建联中职篮首场》易建联回归中职篮的第一场比赛,记者实地采访,替观众问出了想问的问题,作品结构紧凑,内容充实。
    3.中央电视台篮球公园选送的《久违,冠军!》作品采用跟踪报道的手法将中国男篮冲击冠军的点点滴滴记录下来,作品极富感染力,值得回味。
    4.青海广播电视台选送的《走出雪域高原的篮球队》作品深入到基层,从在群众中开展的篮球比赛入手进行采访报道。主题围绕篮球已经成为人民群众生活中见必不可少的体育活动展开,从另一个角度来记录人民群众对篮球运动的热爱。
    5.上海电视台五星体育选送的《卢湾少体校的一堂训练课》从课业压力繁重的学生没有时间碰触自己喜爱的篮球运动,折射出“中国篮球后备人才培养”所面临的困难和问题,用纪实性的叙述手法呈现给大众,发人深思。

广播类:
    1.广播类的获奖作者中国国际广播电台王琦蝉联此奖项,由他制作的 《美职篮明星马布里在北京的幸福生活》带人们走入马布里的生活,同马布里一起感受生活中的爱,让人们听到了幸福,听到了希望。
    2.上海电台刘雅东制作的《姚明退役系列报道》将姚明的出生、成长、走进篮球世界进行了详细的阐述,姚明的每一次进步都被人们亲眼见证,作品朴实却印象深刻。



网站简介 - 广告服务 - 网站地图 - 帮助信息 - 联系方式
Copyright © iwms.net Powered by iwms 4.5
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com