搜索: 标题 内容  
简体 | 繁体 | 默认
联系我们
设为首页
加入收藏
会员介绍
 
  详细介绍>>>
委员会介绍
  中国篮协器材装备委员会是经民政部批准成立的中国篮协下属的专门性工作机构,在中国篮协的领导、监督、管理下进行日常工作。委员会组成人员由主任1名,顾问、理事若干名,秘书长1名,委员若干名组成。其中,主任、理事、秘书长组成常务委员会并决定重大问题。秘书长负责日常事务。常设办公地点在北京市崇文区体育馆路2号国家体育总局篮球运动管理中心开发管理部。



   其宗旨是:


   组织指导相关篮球器材装备企业的科技研讨,开展国际技术交流,协助会员企业学习和引进先进生产技术和标准,使中国的篮球器材、装备达到世界先进水平,增强国际竞争力,为中国篮球事业的发展服务。


   其任务是:


  1、在中国篮协的领导下,广泛联系和团结相关篮球器材装备企业,充分发挥器材装备委员会的桥梁和纽带作用。加强与国际篮球联合会的联系,为国内企业、销售商传递国际篮球系列用品市场、生产销售与经营技巧等方面的信息。


  2、制定篮球器材装备注册审定条例,会同有关部门对篮球系列产品及相关体育用品进行质量认证、评定以及“中国篮协竞赛专用器材或装备”和“中国篮协推荐企业”,并向国际、国内市场推荐优质品牌,坚决制止劣质、假冒产品的生产和销售。


  3、中国篮协器材装备委员会作为企业、销售商与优秀运动队、俱乐部以及篮球活动之间的桥梁,定期为优秀运动队、俱乐部以及篮球活动提供篮球系列产品及相关体育用品生产、销售的信息,推荐优质品牌。


  4、在每届中国国际体育用品博览会中,中国篮协器材装备委员会将统一组织招展工作,并为企业和销售商提供参展须知、综合信息以及广告服务等。
2006 - 2015 Copyright www.cba.gov.cn All Rights Reserved  中国篮球协会官方网站  版权所有
WWW.CBA.GOV.CN 京ICP备10036453号    CBA联赛举报邮箱:cba_jb@163.com